월계수잎 어디서 살 수 있는지...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

월계수잎 어디서 살 수 있는지...

들꽃향기 5 1588

혹시 아시는분 있으시면 알려주세요~
월계수잎차가 좋다던데..ㅎㅎㅎ
특히 숙변제거까지 된다는....
한국에서는 쉽게 구할 수 있는것 같은데..
태국에서는 이름이 뭔지 모르겠습니다.
음식에 넣는걸 보니 있을법도 하고...

아시는분 꼭 좀 알려주세요~!!!!

저는
백년만에 찾아왔다 도둑고양이처럼 잽싸게 사라지는 불량회원 1호ㅎㅎㅎㅎ

연수엄마 한국가서 맘편하게 있다가 순산하길 기도할께요~

그리고.......이경엄마 잘 갔으려나~ 보고싶을꺼에요...^^

리즈플라워언니 건강하게 잘 지내시죠? 참 학원은 어떻게 하셨나요?
솔직히 시험은 패스했어도 아직 갈길이 멀답니다.
그래서 다녀볼까 했는데, 아무래도 애들 땜에... 힘들것 같네요~

그리고 생각나는 리양댁맘들이 많은데....
막내녀석 방해때문에 여기서 그만 써야할 드싶네요~

다들 보고싶어요~~^^

5 Comments
Julia K 2008.06.15 03:33  
  bay leaves (leaf)라고 하구요, 엠포리움 마켓에 외국 음식파는 곳에 (spice & herb파는 칸) 작은 병들이 쭈르르 놓인데가 있는데 거기 있습니다.  빌라에도 있을 것같에요.  투명한 병에 말린 잎들이 들어 있어요. 
들꽃향기 2008.06.15 22:56  
  와~ 감사합니다. 얼른 가서 구입해야겠네요~~~^^ 다시한번 감사드려요~~~~~
방콕댁 2008.06.16 21:45  
  잘 지낸다니 그보다 더 좋은 소식이 없네요.
저도 잘 있어요.
늘 그렇듯 보고싶네요. 때 되면(?) 보자구요 ^^
Julia K 2008.06.16 23:26  
  오늘 우연찮게 큰 통에 파는 것도 봤어요.. 엠포리움이구요, 계란파는 같은 줄에 있어요.. 큰 통에 bay leaves라고 써져있었어요.  위에 썼던건 서양 수입이고 오늘 본건 태국제품같
들꽃향기 2008.06.19 14:48  
  오늘따라 방콕댁이 넘 보고싶다는...ㅎㅎ
Julia K 넘 감사해요~
파타나칸에서 스쿰빗까지 나가기 뭐가 멀다고...아직 종종 걸음 하고 있습니다.
내일은 꼭 다녀와야겠습니다..ㅎㅎ
너무 감사해요~~^^
제목