안녕하세요~^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

안녕하세요~^^

재영맘 6 540

안녕하세요...^^
전 남편의 해외근무 발령으로 인해 내년 봄쯤에 방콕으로 이주하게 될 듯합니다...
그래서 정보도 얻을겸.. 여기저기 보다가 리양덱을 알게 되었네요~^^
많은 정보를 접할 수 있어서 너무 좋네요...
저처럼 아이 키우시는 분들도 많으신 듯 하여 벌써 힘이 납니다~...
방콕에 들어가면 정모도 가고... 그럴께요~~~
우선 온라인으로 먼저 인사 드려요~~^^
궁금 한것부터 여쭈어 보게 되어서 죄송하기도 합니다....
여행으로도 가본 적이 없어 그런가 궁금한 것만 많아요...

방콕에서는 한국에서 아파트 같은걸 콘도로 부르나요?
태국어도 영어도 서툴러 아이랑 저랑 편하게 지낼람 집을 어디로 구하는게 좋을까요?
(월세는 100마넌 정도 지원이 되는 걸로 알고 있습니다.)
한국분들이 많이 사시는 곳도 알고 싶습니다~

대분분 집을 구하면 냉장고나 세탁기 텔레비젼은 있나요?...

가구도 있는 곳이 많다 하던데... 대부분 어느정도 있는지 궁금합니다...

여기 살던 살림을 정리하고 집까지 빼서 하는 이사라서 그런지 벌써 맘이 급해지네요...
전자렌지, 세탁기, 냉장고, 티비, 식탁, 쇼파, 가구들... 은 다 어케 해야 할지 모르겠습니다.

결혼한지 2년뿌니 안되 모두 새 제품들인데...
가서 또 필요한걸 새로이 사려면...
얼마나 드는지도 궁금해서 한번 올려봅니다...

시간이 나시면 정보 좀 부탁드립니다...

인터넷 환경이 안 좋다고 하시는거 같아요...
과연 한국 은행 인터넷 뱅킹을 할수 있을까요?... 그거 또한 궁금합니다.

이젠 자주 인사드리고 여기 계신 분들과도 얼른 친해저야 겠습니다.
처음부터 많은 걸 갈켜 달라해서~ 괜히 겸연쩍어 지네요~
그럼...
좋은하루 시작하십시요...

6 Comments
마술피리 2007.10.18 17:24  
  1. 회사에서 월세 100만원이 어떤 형식으로 지급되는지 몰라도 현금으로 댁에 지급 되는거면 약 5,60만원 선의 집을 구하셔도 아기랑 살기에는 충분할거 같읍니다. 나머지는 저금 ^^.

2. 보통 대기업들의 경우는 주재원들한테 이사비용까지 다 대주던데 그렇다면 그냥 다 가지고 오시는게 좋겠네요....무엇보다도 아이 읽어줄 책 많이 사오세요. 해외에 살면서 가장 아쉬운 부분이 아이들에게 책을 많이 접해주기가 한국보다는 힘들거든요. 배송 문제로....
3. 대부분 콘도에 티브이. 냉장고. 소파등이 구비되어 있지만 집주인들이 자기네가 사는거 아니기때문에 그다지 좋은건 아니거든요. 원래 비치되어 있는 가구를 빼달라고 요청하면 됩니다. 가구가 아예 없이 월세가 좀 더 싼 집들도 있구요.
4. 인터넷 환경이야 뭐 한국서 살아본 사람들은 그 어디를 가도 만족 못합니다. 인터넷 뱅킹은 다들 잘 하고 살아요 ^^. 속도가 좀 더 느리다는거 뿐이지...
재영맘 2007.10.19 18:01  
  감사합니다...^^
한국 가전제품은 이상없이 다 잘 되나요?~
티비나 냉장고나 세탁기 등이 잘 되는지 궁금해서요~^^
마술피리 2007.10.19 18:09  
  냉장고. 세탁기는 한국서 가지고 온 거 잘 쓰고 계신분들 많이 봤고 티브이는 잘 모르겠네요....
방콕댁 2007.10.22 22:52  
  안녕하세요 재영맘님 ^^
태국에는 겉보기엔 그냥 아파트지만 건물주가 한명이면 아파트먼트, 집집마다 주인이 다르면 콘도.. 머 그런식으로 나뉘어요.
물세랑 전기세, 전화비 내는 금액이나 방식에 차이가 있지요.. 보통 콘도보다 아파트가 비싸요.
내부구조는 명칭과 상관없이 아파트같다고 보심 되구요.

집세는 보통 지급되는 거 다 써야하는 걸로 알고 있는데 머 회사마다 사정이 다르니 머라 말씀드리기가 그렇고...
100만원이면 4만밧이 조금 안되는 돈인데 수쿰윗 시내에 방 3개짜리 가구랑 가전제품 다 들어가 있는 걸로 구할 수 있을 거예요.
현재 주재원으로 방콕에 계신 분(선임자)께 도움을 받으시는 게 어떨까 싶네요 ^^
수쿰윗24에 엠포리움이라는 백화점이 있는데 보통 그 근처에들 많이 사시는 걸로 알고 있어요.

TV랑 냉장고는 고장나는 경우가 많아요. 물론 잘 쓰시는 분들도 많지만요.
AS센터에 전화해서 주파수만  조정해 줄 수 있는지 한번 물어보세요.
이곳은 50인데 한국내수용제품은 60인걸로 알고 있거든요.(단위가 머였더라;;)

제 생각에도 이사비용이 지원되면 되도록 다 가져오시는 게 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

한국의 인터넷뱅킹 사용할 수 있구요, 가끔(종종? ^^;) 인터넷이 많이 느린 날이 있는데 그런 날 빼면요 ^^

태국 이주 준비하시는 분들이 질문 올리셨던 거 많기 때문에 리양덱 예전 게시물 찬찬히 살펴보시면 도움이 되실 거예요.
지은엄마 2007.10.23 00:53  
  텔레비젼은 가급적 안가져오시는게 낫다고 어디선가 들은거 같네요 선택하는 방식이 다르기 때문에 고장이 날 가능성이 무지 많다고 그러더라고요.
재영맘 2007.10.23 14:25  
  너무 감사합니다...
늘 들어와서 여기에 있는 게시물을 읽고 있어요...^^
정말 많은 도움을 받고 있고 앞으로도 그럴꺼 같아요...
아시는 분 하나 안 계시지만...
리양덱 때문에 너무 든든합니다~^^
제목