한달 생활이 대략 어느정도드나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

한달 생활이 대략 어느정도드나요?

소여와 5 1160
재가 지금 아빠집에서 같이 살구있거든요....
이제는 분가해야할꺼같은데...신랑이 아직 월급을 많이 못받는 상황이라
대충이라두 얼마나 드는지 알아야 계산을 해보구 나갈 준비를 할텐데
전혀 감이 잡히질않아서요..애기둘이구 저그리구 신랑 이렇게 4식구거든요...
님들두 아시다시피 둘째낳은지 이제 2개월이좀 지났거든요...
애기들한태만 나가는게 엄청나서요 분유먹이거든요..첫째두아직 귀저기 차구있구..
너무 답답해서 글이라두 남기면 속이 좀 풀릴까해서.....
빨리 이렇게 힘든일들이 지나구 이나라에 맘편히 살수있는날이 빨리왔음 좋겠어요..
내맘데루 아주간단한거 하나두 할수가없으니 답답해요...아직 태국말을 전혀 못하거든요..
애기보느라 책볼시간두 아직 없구....맘이 참 답답하네요......
신랑은 신랑데루 회사에적응하구 배우느라 바빠서 얼굴보기두 힘들구....
답답하구 외롭구답답한맘에 글남겨 봅니다....그래두 다시 화이팅해야겠죠??
우리 아기들을 위해서..웃어야죠.....
5 Comments
수키리 2007.10.15 01:32  
  아가 둘 키우시고 생활하시려면..생활비 많이 드시겠어요. 전 대략..백만원정도 들어요..이건..제가 먹고싶은거 사먹고 사고싶은거 적당히 사고 남편용돈에 매반월급에..생활비에..공과금 해서요..걍 거의 집에만 있고 밖에 안나감..엄청 절감되요.
마술피리 2007.10.15 18:18  
  생활 수준에 차이가 많으니 뭐라고 답변 드리기가 그렇네요..ㅋㅋ...집은 어느 지역에 방 몇개짜리 살거고 ....뭐 이런식으로 구체적으로 얘기해주셔야 알듯한데..
암튼 힘내시고 밝은 미래만 생각하세요....엄마의 마음이 아기에게도 전달되니까요....
소영화 2007.10.16 17:28  
  답변 정말 감사합니다....^^*
방은 2개면돼요...^^제가 지역을 자몰라서.태국오자마자
촌부리에만 있어서 방콕에 어느 지역이있구 살만한곳이 어딘지 전혀 짐작을 못하네요...-.-;;; 정말 감사합니다.... 빨리 님들만나서 감사하다구 얼굴보구
말해야하는데...그날은 아직 힘들꺼같네요...
방콕댁 2007.10.17 21:28  
  방콕으로 가세요? 파타야로 오신다더니... ^^;
아껴쓰면 집세 빼구 3-4만밧 정도 잡으시면 될 것 같은데..
답답하고 힘든 일이 많겠지만 화이팅하세요 ^^
모므나 2007.10.19 13:17  
  안녕하세요 저도 여기온지 4개월정도 되었어요 한국이랑 그리 차이가 나지 않는것 같아요 힘내시고 어린 아이 둘 키우시려면 많이 힘들죠? 저도 아이가 둘이라 알아요 우리 화이팅!
제목