아이와 함께했던 방콕 여행

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이와 함께했던 방콕 여행

구름빵 3 993

한국에 왔습니다.
겨울 옷으로 옷장 정리하니 한국이 실감납니다.
한달 잘 놀면서 안하던 설겆이하려니 적응이 안되고 있긴하지만. ㅋ

도움받기만해서 놀러다닌 곳들을 정리해 올려볼까합니다.
태사랑 글도 많지만 아이엄마의 눈으로 걸러보려면 너무 오래 걸려서요.

내가 가 본 곳들

파타야, 카오키어우 Open Zoo
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

- 방콕댁님 감사 ^^
- 워낙 넓어 자동차 없이 둘러보기는 불편할 듯. 내부 투어 차가 있지만 애들 체력으로 동선이 너무 길어짐.

- 파타야에서 시라차 방향 30분 정도.

- 20밧 내고 동물 먹이 사서 먹일 수 있고, 아예 많이 싸오는 사람도 있음.

므앙보란

- 수쿰빗 라인에서 511 에어컨버스타고 빡남시장에 내려 툭툭 50밧으로 갈 수 있음.

- 자전거 무료대여 포함 300밧. 전기 골프차 대여 200밧/시간

- 간단 음료 등 팔지만 도시락 싸가길 권함

담넉 사두억 수상시장
- 보트 시장은 특이하니까 가볼만 함.

샴프란 코끼리 동물원
- 코끼리 쇼도 보고 악어쇼도 보고. 나쁘지는 않음.
- 다른 데서 코끼리 종종 보니 안가도 될 듯하고.

로즈가든

- 전통 공연

- 코끼리 타거나 50밧, 사진 찍을 수 있음 20밧.

Safari World

- 여행사 데이투어 이용하면 단체 요금 적용되어 저렴

- 6개인가 하는 쇼를 계속 보게 되는데 너무 촉박하니 폭력적인 Cowboy Stunt, Spy War는 빠지고 그 시간에 자유로이 동물원을 둘러보는 것을 권함

- 오랑우탄쇼도 유치하고 폭력을 동물에게 훈련시키는 듯해 언짢았는데, 아이 입장에선 스토리 이해도 안될듯.

룸피니 공원

- MRT 룸피니역 도보 가능 (길을 세 번 건너는 구조인데 신호등이 없어서 유모차나 어린애 동반하면 길건너기 진땀..)

- 연못에서 오리보트를 40밧에 타면서 빵 뿌려주면 거북이 잉어 등등 몰려옴

시암파라곤 워터 월드

- 가는게 가깝다면 괜찮을 듯.

국제 유치원들의 Playgroup

- 키즈아카데미, 레이디버드(만4세 미만 가능), 등등.

국제학교연합 http://www.isat.or.th/search.asp

엠포리움 Play park, Jamboree와 Imaginarium

- 찾아갈 만한 곳은 안되고 엠포리움 갔다가 시간 남을 때 애 위안차 방문.

- 양말 착용해야함.

어린이 학원들

- 수업 횟수로 수업료 내는 방법이 있으나 가입비가 있어 체류기간 짧으면 좀 아깝고.

- Emporium Suite의 The Little Gym, 발레 학원 있는데 태국어 모르는 아이들도 함께 수업함.

- Siam Paragon 층별 안내도에 보니 Edutainment Program들 있다함.

에까마이 버스터미널 바로 옆, 사이언스 박물관
- 새싹님 감사 ^^

- 어린이10밧 입장료에 6개 빌딩으로 구성된 전체 박물관 관람가능. 월 휴관.

- 자연사박물관도 있고,
- Planetarium에서는 영상물도 보여주는데 영어로는 10시에. 혹은 신청시.

까오산

- 배타고 갈만하고
- 나름 축제 분위기를 아이들도 좋아함.
- 우리 애는 여기 거리 사진을 이번 여행 베스트 사진으로 뽑았음.

- 공원도 좋고.

<못가봐서 아쉬운 곳들>

촉차이 농장

- 빡총. 방콕 북부정류장에서 21번 버스타고 156km. 방콕 기준 2시 방향 정도

카오야이 국립공원

- 빡총에 숙소잡고 데이투어로 참가하면 좋을 듯.

워터파크 방나센탄 6층 - 새싹님 감사-

센트랄월드의 어린이도서관

Children Museum 머칫역 도보10분

입장권 다시 보고 써야되는데 기억으로만 써서 틀린 내용이 없는지요..?

제 이후에 처음 오시는 분들의 즐거운 태국생활에 조금이나마 도움이 되면 좋겠어요.

3 Comments
새싹 2007.10.14 12:07  
  감사까지야 뭐. 아이가 즐거운 시간을 보냈다니 다행이네요. 우리 아들들만 좋아하는 줄 알았는데.. 한데 방나 센탄 "레오랜드"를 못 가봐서, 좀 아쉽네요.
나름 완소 장소인데.
방콕에 또 놀러 오세요. ^^;;
마술피리 2007.10.15 18:25  
  태국에 몇년째 살면서도 몰랐던 곳이 있네요...좋은 정보 감사합니다. ^^
방콕댁 2007.10.17 21:38  
  쪼꼼 보태자면 카오키여우오픈주는 파타야에서 시라차방향으로 1시간은 잡아야 하구요,
동물먹이는 동물원입구에서 50밧짜리 한봉지 사면 아이 둘이 먹이기에 넉넉..
토,일 주말에는 먹이주는 사람이 너무 많아서 11시만 넘어도 동물들이 전혀 먹이에 관심을 갖지 않아요. 먹이 사지 마세요.
입장료 성인 70밧, 승용차 50밧, 어린이는 대충보고 취학전으로 보이면 안받음..
(이건 태국인 입장료고 외국인 입장료 따로 있음. 태국말 할 줄 알면 태국인요금 받음)
www.kkopenzoo.com
제목