님들 댁에 인터넷 사정은 어떤가요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

님들 댁에 인터넷 사정은 어떤가요?

리즈플라워 7 623
추석때부터 인터넷이 왜이런지 모르겠어요..
가게에서 컴터로 한국 드라마 다운 받으면 평균 속도 110으로
한시간 사십분 정도면 한편 다운 받았는데, 요즘은 13~18이 기본이고,
집 인터넷은 한국 사이트 자체가 아예 열리질 않네요.
얼마전에 지하 공사하다가 케이블 선을 잘라먹어서 전화가 불통됐다고 나오던데
우리 동네만 그런가요? 아님 다른 지역도 그런가요?
어제는 하두 화가나서 집 오피스 가서 왜 인터넷이 2주넘게 안되냐고 따졌는데
테스트 해본다고 우리집 가더만 잘만 열리는거 있죠.
물론 태국 사이트, 영문 사이트 였지만..한국 관련 사이트는 전혀 열리지 않더군요.
2년동안 인터넷 잘 되다가 이러니 무지 답답 하네요..
그냥 넋두리에요..
7 Comments
수키리 2007.10.09 21:53  
  저 여기 온지 1년됐는데요..저희집은 록스인포쓰거든요. 인터넷이 틈만나면 안되고, 잘 끊기고, 한국사이트..ㅠㅠ 금융권과 여타 사진많은 사이트며..쇼핑몰은 무조건 안됐어요. 겨우 포털사이트만 겨우겨우보고 메신져 겨우하고 미니홈피겨우하고 그랬는데요..한 반년그랬어요.ㅎㅎ 신랑이 매일 싸웠드랬죠..ㅡㅡ;; 지금은 윈도우 재설치하고...그래서그런지..하튼 요즘은 느리지만 다 잘되요..^^
고니사랑 2007.10.09 22:18  
  저희도 요즘 인터넷 속도가 넘 느리고 인터넷연결이 되더라도 자주 끊기는데 우리집만 그런가 보다 생각했어요..
그래서 영화다운받는건 포기한 상태구요..
잘되는날이 언젠간 오겠죠??ㅋㅋ
마술피리 2007.10.09 23:06  
  저희 집도 잘되다가 요즘 안되고 있어서 tot 에 알아봤더니 역시나 리즈플라워님이 말씀하신 내용이더라구요. 그래서 지금 다시 깔고 있데요. 전 월 1000밧 짜리 깔았는데 처음에는 값어치를 하더니 갑자기 언젠가부터 느려져서 요것들이 처음에만 요금대로 해주고 나중에 싼요금 수준으로 해주나 하는 코믹한 생각을 다 했읍니다 ㅋㅋㅋ. 참고로 여기는 스쿰빗 47 쪽입니다.
방콕댁 2007.10.09 23:35  
  정확하진 않습니다만 제가 알기론 태국과 한국간의 드나드는 선(?)의 문제래요.
태국국내사이트와 여타 다른 외국사이트는 잘 열리는데 유독 한국사이트만 안열린다면요..
요즘들어 파타야에서도 종종 그래요.. 제가 글을 띄엄띄엄 남기는 이유이기도.. ^^;;
별이58 2007.10.10 16:34  
  리즈님 제가 인터넷 연결하고 너무 느려서 트루에서 와서 이야기 하고 했는데 저희는 서비스남자가 말하길 전화선이 너무 좁아서 그렇다고 전화선 들어오는걸 바꿔야한다고 해서 콘도에 이야기 했더니 바로 바꿔주더라고요 밖에서 안으로 들어오는 전화선이 너무 좁다라고 하더라고요..저도 그런 이야긴 첨 들었는데 근데 그거 콘도에서 바로 선 밖에서 들어오는거 고쳐주더니 연결 너무 잘되요 드라마 거의 버퍼없이 보고요 한번 알아보세요...서비스맨 오면 어떤문제인지 저희 경우는 그랬어요..거의 웹이 열리는데 몇십분 걸렸는데 와서 손봐주더니 그러더라고요 선에 문제라고 하면서 512 키로바이트 인데 저희는 여하튼 드라마 외화는 거의 버퍼링없이 지금 보고있어요...그럼 항상 즐거운 나날되세요
리즈플라워 2007.10.11 15:30  
  트루에 가서 얘기할 정도되면 진작에 쫓아갔죠..저 태국말 한마디도 못해요.
전화 어찌거는지도 몰라요...아직은 태국에 적응된게 아무것도 없답니다.
한국에서는 다운로드 속도가 1000정도 나오는데
이곳에서 15정도 나오니 속된말로 미치고 환장할 노릇이지요...
우리집에서 1년째 키우고 있는 구관조가 있는데 요즘 인터넷 때문에
제가 집에서 짜증을 내며 '띠불띠불' 몇번 했더니 글쎄
갸가 그말을 따라서 하고 있더라구요...^^;
별이58 2007.10.11 19:11  
  리즈님 저도 태국말한마디도 못해요..그래도 비지네스 하시고 부러운데...
남편분한테 트루에 전화해서 영어로 이야기 하는데 로 연결되면 함번 이야기 해보세요..그럼 아마 와서 고쳐줄껍니다..트루에서 나와서 봐주는데 삼백바트 서비스차지 물더라고요..
제목