국제학교

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

국제학교

땡모 3 1509

제가 아시는 분이 태국에 국제학교를 만들고 싶어하세요...

제 생각으로는 방콕보다는 파타야 쪽이 좋을 듯한데....

방콕에 국제학교가 너무 많아서요..

물론 영어로 수업을 학고..작지만 알찬학교를 만들고 싶어하시네요..

유치부부터 초등부까지...

여기에 학부모님들이 많이 계시니 조언 좀 해주세요.

학교를 세울때 어떤 점을 생각하면서 만들면 좋을까요?

의견 많이 남겨주세요..

혹 파타야에 사시는 분 계시면 어느 쪽에 학교를 세우면 좋을지 위치를 알려주시고요..

3 Comments
모므나 2007.11.05 11:19  
  학교는 학생과 선생님 그리고 부모가 서로 손을 잡아야 할것 같아요.
이곳에서 아이를 학교를 보내보니 예전 우리가 다이던 그때가 많이 기억나더라구요
아침 조회시간도 있구 하지만 교장실이 늘 오픈되어있고 학생과 선생님과 아주 편안하게 얘기할 수 있어 너무 좋아요. 아이들을 다 똑같은 눈으로 보고 너무 예뻐하고 사랑스러워하는것이 보여 참 좋아요.그리고 아ㅏ이들간의다툼이 없고 소수정예라서 좋고...
대장 2007.11.12 20:27  
  제 생각엔 가장 중요한건 교사들의 자질이 1순위라고 봅니다. 세계적으로 영어에 대한 필요성이 높아지면서 무자격 교사들이 넘쳐나고 있어 더더욱....
태국에도 방콕에도 200여개가 넘는 국제학교들이 난립하고 있는 가운데 무자격 교사들이 많다고 합니다. 또한 자격을 갖춘 교사라고 무조건 좋은건 아니겟지요...아이들을 사랑하고 개성을 존중해줄줄 아는 선생님을 바라죠 ^^. 가장 비용과 정성을 기울여 투자해야 할 부분은 그래서 바로 교사 채용이라고 생각합니다.
효영이 2007.11.18 00:43  
  저는 지금 파타야에 살구여  저희 딸아이가 <5살> 국제학교에 다녀여~
방콕파타야 병원 앞에 있는거구여,,,
궁금하시면 전화 주세여~087-141-6151입니다
제목