어제 결국 병원에 갔다 왔어요...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

어제 결국 병원에 갔다 왔어요...

반끌랑남 3 925
어제 오후에...엘리엇이 열이 쫌 많이 나는것 같아서 재보니까 38.5도...
일단 신랑한테 전화해서 일찍오라고 하고 두어시간 후에 또 재보니까 38.9도
저녁때 병원가서 또 재보니까 39도...ㅠㅠ
병원에서 간호사가 해열제 먹이고 발버둥 치는 엘리엇 스펀지목욕 시키고...
결국 약을 세가지 처방받아 왔습니다. 해열제, 코감기약, 기침약...
글고 그동안 울 아기 피부가 계속 좋아졌다 나빠졌다를 반복했었는데
어제 진료한 의사샘께선 척 보더니 바로 아토피 피부라고 하시더군요.ㅠㅠ
그동안엔 병원에 올때마다 항상 좋아진 상태에서 왔었기땜에
그동안 만났던 샘들은 아토피쪽으론 생각 못했던것 같네요.
아토피만은 아니길 엄청 바랬었건만 결국은 아토피성 피부로 진단이
내려졌네요. 그래도 다행인건 오일라툼을 사용하기 시작한 이후로
나빠졌다 좋아졌다 반복하는건 여전하지만 가려움증은 훨씬 덜해졌어요.
제발 상태가 더 나빠지지만 않았음 좋겟네요.
3 Comments
순비짜이 2006.10.07 23:16  
  에궁...반끌랑남님 고민 되시겠네요..울아들도 처음 태어나서 아토피때문에 많이 고생하고 저도 그것때문에 안해본게 없어요..지금은 깨끗하지만..음식을 잘못 먹이면 가끔씩 일어나곤하지요..한국에서 베리어밤을 항상 쓰곤 했는데..조금씩 들어가더군요..동물 실험도 할 필요가 없는 순수 자연크림인데..달맞이 꽃유등..여러가지 식물성 추출물로 만든거더라구요...그걸 바르니 보습도 되고 발진도 사그라들고 벌레물린곳도 금방 가라앉고 하더라구요..혹시 태국에는 없나요?..호주 제품이거든요..
반끌랑남 2006.10.07 23:55  
  호주 제품이면 태국에도 있을 가능성이 많죠...베리어밤...
근데 어디서 찾아봐야 할지 모르겠네요...
방콕댁 2006.10.08 10:58  
  베리어밤.. 그거 엠포리움 피존이랑 아벤트젖병 파는 데 근처(벽쪽)에서 본 거 같은데 다시 한번 가봐야겠네요..
안그래도 윗집 애기가 고열로 여러차례 경련까지 일으키고 현재 사흘째 입원중이고 앞집 애들도 둘다 열이 좀 있다고 하더라구요..
요즘 감기가 정말 끊임없이 유행하네요.. 으이...... ㅡㅡ;;
제목