라차다 어떤가요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

라차다 어떤가요?

키티짱 11 923

안녕하세요.

방콕에 들어가게 될 것 같은데...
라차다에서 살 것 같아요. 지하철도 가깝고,
까르푸던가 tesco 도 가까운곳이라고 하던데

혹시 여기에도 아기 엄마들이 많이 살까요?
가이드들이 많이 사는 곳이 라차다라고도 많이 들어서...

지금은 춥지만, 날 좋을떄는 매일 아이와 집 근처 공원(분당 중앙공원) 산책하고 하는데
방콕생활이 답답하지 않을까 걱정이 되요~~

11 Comments
리즈플라워 2008.01.16 21:39  
  ㅋㅋ 상석엄마 친구 생길거 같은데요..
중앙공원이면...혹시 먹자골목 고려삼계탕집 아시나요?
키티짱 2008.01.17 08:26  
  먹자골목 고려삼계탕 알지요.시범단지 살거든요 ^^
복댕이모친 2008.01.17 12:24  
  ㅎㅎ 저도 라차다쪽으로 집 구하고있어요~반가워요~
리즈플라워 2008.01.17 14:41  
  고려영양센터 제가 아주 잘아는 집이니 가셔서 삼계탕 많이 팔아주셔요~^^
그리고, 라차다로 빨리 이사오셔요...
중앙공원보다 더좋은 짜뚜짝 공원이 지하철로 4코스의 거리에 있으니 답답함
걱정하지 마셔요..왕실 소유 골프장을 공원으로 만들어 놓아서 아주 좋답니다. 
키티짱 2008.01.17 18:21  
  아 그래여? 크크 주말에라도 떙겨야겠네여 삼계탕~~
글구 공원이 있다니 다행이네여~~
쭈니짱~♥ 2008.01.18 00:46  
  ㅎㅎ...고려삼계탕집이 리즈플라워언니 아시는분이셨구나...언니?? 저 기억하실려는지여?? 전 준호엄마예여...(아마도 기억 못하실듯??) 암튼 저도 분당에 가면 삼계탕 먹으러 가야겠네여..참~그집 옆 윗층에 이경진 쌈밥도 맛나답니다..ㅋㅋ
레몬밤 2008.01.18 01:12  
  난 고려삼계탕 그집이 언니랑 어떤관계인지도 알지용~^^ㅎㅎ
키티짱님, 쭈니짱님...우리동네로 오세요~ 맹짜이는 후웨이쾅에서 좀 벗어나있고, 비교적 조용하고, 안전하다고 자신해봅니당...ㅎㅎ 국제학교도 많고...솔직히 전 방콕와서 공원다운 공원 가본적 없습니당...짝뚜짝 시장은 가봤어도...공원은...저도 가고싶어요~~^^;
리즈플라워 2008.01.18 14:54  
  준호엄마! 기억해요..예쁘장하고 세련되신...지금 한국에 계신가봐요?
고려영양센타 건물 2층에 이경진쌈밥 생긴지 얼마 안됐는데 장사 잘된다고 하데요..그래도 몸에 좋은 삼계탕 많이많이 드세요.
상석엄마! 우리 언제 도시락 싸서 짜뚜짝 공원가자구..공원이 두개가 붙어있는데 골프장을 개조한 공원은 정말 정말 좋아..공원안에 아이들 좋아하는 나비 박물관도 있고, 공원옆에 어린이 박물관도 있고... 
쌍이99 2008.01.21 02:17  
  우왕~저도 고려삼계탕 많이갔는데..저도 분당살다가 와서..ㅋㅋ
아~삼계탕먹고싶네요..ㅠㅠ 정말여기 공원..저도 가고싶어요..유모차도샀는데..
캬캬~하지만!택시타고 다니는거 혼자유모차접고피고 이거 아직익숙치않아서 힘드네요..맨날낑낑대고..휴..안그래도 지금배고픈거 먹자니살찔까 참고있는데 삼계탕..ㅠㅠ정말 먹고싶당~~쩝..
리즈플라워 2008.01.21 17:31  
  오호~ 분당이 집이셨군요..ㅋㅋㅋ그집 삼계탕 맛 어떠던가요?
키티짱 2008.01.21 18:05  
  혹시 제가 리양덱 글 읽었을때 깍두기비법 써있던걸 본 것 같은데 혹시.^^
그비법인가요? 그렇다면 당장 해 먹어봐야겠어요. 깍두기 넘 맛나더라구요.
제목