아기 이유식에 대한 질문이에요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아기 이유식에 대한 질문이에요..

쌍둥이자리80 5 958
더운 이곳에서 아기키우시는 분이 많네요..
저도 7개월된 딸을 키우고 있는 엄마에요.
근데 전 이유식을 2,3일치씩 만들어서 냉동실에 넣어서 그때마다
꺼내서 중탕으로 데워서 아기에게 주고있는데
어느 분이 여긴 더워서 음식물이 쉽게 상하는지라
그때마다 이유식을 만들어주라고 하던데
제 생각에는 냉동실에 보관했던 것은 쉽게 상하진 않을거라 생각하는데
방콕에서 아기키우시는 분들의 조언부탁드립니다.
5 Comments
초록뱀 2008.05.24 14:19  
  제경험으론 홍당무는 하나를 전자랜지에 익혀서 세등분해서 하나는 먹이고
나머지 둘은 냉장 보관하여 다음에 줘도 괜찮던데요

그리고 닭죽이나 다른 육류죽은 그냥 냄비에 놔둔채..매일 매일 데워서
양만큼 먹이고 있는데 먹을때마다 데워서 그런지 별루 상하지 않던데요
그리고 간도 안한상황이라 몇번데워도 짜지는 않을거구
암튼 전 생과일을 먹이는지라 냉장보관은 안해봤어요
홍당무외엔요
똥파리 2008.05.24 15:58  
  처음 이유식을 시작하면 하루에 한번 먹기때문에 저도 냉동 보관을 했지만..
지금은 이유식을 세번이나 두번 먹기때문에 그리고 게을러져서 아침에 해서 저녁까지만 해서 냉장 보관해서 먹이고 있어요..
방콕댁 2008.05.24 23:28  
  얼려서 일주일, 한달씩 두고 먹이는게 아니라 길어야 2,3일이니 냉동실 안에서 상할 걱정은 안하셔도 될 것 같아요.
타이맘 2008.06.06 14:31  
  전..고기 4종류, 야채는 10종류 정도를 살짝 데쳐서 잘라서 지퍼락 냉동보관해놓고..아침마다 끓어서 먹이거든요. 전 매일 만들어줘야 되는줄 알았죠..TT 일하던 사람이 집에서 애만 볼라니깐...이거라도 해야되는줄 알고..
방콕댁 2008.06.06 21:01  
  매일 끼니마다 해주면 좋죠 멀 ^^
제목