디지탈피아노 질문요~~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

디지탈피아노 질문요~~

뮤우뮤우 5 971
담달 12일에 들어가기로 결정은했는데 여러가지로 걱정이네요...
암튼 또 질문만 하네요..
디지털 피아노를 가져가야할지 가서 사는게 나을지 모르겠어요.꽤 무게가 나가더라구요.거기서 사면 가격은 얼마나 할까요? 아시는 분들 답변 부탁드립니다..감사합니다
5 Comments
리즈플라워 2007.11.24 13:31  
  가져오지 마세요.디지탈이라 무게가 얼마 안나가겠지만 세금이 100%라네요.
저도 이사할때 저희 피아노는 무게만 200kg이 넘었는데 이삿짐 센터 직원이
세금 100%니까 차라리 가서 사라고 하길래 안가져 왔어요.
자동차,피아노,양주,향수,쌀<==이렇게 가져가지 마라고 저에게 알려주더군요.
지난번에 디지털피아노 구입하려고 태국에서 레슨하고 계시는 분에게 여쭤보니
한국하고 가격은 거의 비슷하더군요..

뮤우뮤우 2007.11.25 20:35  
  아~~그렇군요..답변 넘 감사해요..
채원맘 2007.11.26 11:16  
  저는 8월에 이사해왔는데여 어차피 이사짐가져오실거면 가져오세요. 저는 이삿짐에 같이 가져왔는데 세금은 없었거든요.디지털은 분리하면 밑에 다리부분이랑 몸체부분이 나뉘어져서 부피도 그리 크지않아요. 글구 저는 쌀도 가져왔는데..... 저는 괜찮았었거든요. 저는 태국들어오는거땜에 일부러 디지털피아노로 샀거든요. 한번 알아보세요.
리즈플라워 2007.11.26 12:18  
  디지털피아노가 분해가 되나요? 일체형이 아닌가보죠?
그리고 디지털은 무게가 가벼워 분해해서 이삿짐에 포장해서
싸면 가능할수도 있겠네요...
저희껀 그랜드 피아노인데 무게때문에라도 세관에 걸리기쉽고
세금 100%라며 가져가지 마라고 하더군요..
쌀도 원래는 가져오면 안되는 품목 중에 하나랍니다..
저흰 이콘 로지스틱 통해 이사했어요..근데 이콘은 비추입니다.. 
꽃사과 2007.12.01 22:33  
  리즈플라워언니.. 피아노 잘치시나봐요..^^
아무래도 그랜드는 부피가 크니까요.. 세금을 낼수도 있겠지만 저희도 피아노 가져왔는데(그냥 일반형) 세금은 안냈었어요..
제가 알기로 저렴하고 간단한 형태의 디지털 피아노는 분리가 된다고 알고있어요..
뮤우뮤우님이 개인적으로 쓰실거라면 여기서 사나 가져오시나 별 차이가 없겠지만 아이들 교육을 목적으로 하신다면 가져오시는건 비추하고 싶습니다..
디지털 피아노는 피아노 교육으로는 그다지 좋지않다고 들었거든요..
제목