촌부리> 어멋!! 글이 이렇게 없다니요!!~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

촌부리> 어멋!! 글이 이렇게 없다니요!!~

아홉시 3 931

정말정말 오랜만에 인터넷이 되길래 들왔는데, 새글이 없네여 ㅠ.ㅠ
외롭고 고달픈(?) 타국생활에 힘되고 미소짓게 되는 일이라곤 이 리양덱 밖에 없는뎅 ^^
흑~ 슬프당..

그동안 인터넷이 안되는 바람에 심심하여 공부를 쫌 했답니다.
꺼 까이 커카이~ 줄줄줄~~~~~ 한 10개 외웠나봐여 ㅋㅋ
울 성목이는 옆에서 따라한답시고 똥뿌직 방구뿡~ 이러면서 즐거워 하네여.
지금은 장난치지만 기억은 되겠죠??

아~~ 태국말을 태국사람처럼 할 수 있는 날이 오려나..??
울 성목이는 벌써 머라머라 하면서 뭐냐고 물어보는데 --;

파타야 다녀온 뒤로 부쩍 말거는 사람두 늘었구 ^^;
얼렁 알아듣구 싶당~~~~~~~~~~~

3 Comments
찬락쿤~♡ 2008.06.09 13:42  
  저도 태국 이주를 조심스럽게 준비하고 있는데요... 살만하세요? 이주선배님ㅎㅎ
여러가지 궁금하고 모르는게 많아서 걱정이에요... 4살아들 교육명목으로 들어가고 싶은데... 조언 부탁 드려도 실례가 안될까해서요^^;
방콕댁 2008.06.09 17:40  
  글자 외워놓으시면 두고두고 그때 정말 잘했다 생각하실 거예요.
영어표기가 아무리 잘 되어 있다고 한들 태국말을 조금이라도 읽을 줄 아는 것과 아예 모르는 것은 하늘과 땅 차이라는 걸 살수록 느끼거든요..
아홉시 2008.06.09 21:57  
  저두 온지 얼마 안되서 잘 모르는데염 ^^ 좋은 동네에 돈 풍족히 갖구 있으면 살기 넘 좋지여 ㅋㅋ.. 교육은 잘 모르겠으나, 좋은 인터내셔널스쿨이 꽤 있따구 들었구여, 요즘 저두 알아보러 다니는 중예여. 도움 못되어 지송해유 ^^
제목