플레이그룹.? 어떤곳인가여??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

플레이그룹.? 어떤곳인가여??

실비길렘 3 937

위에 방콕댁님께서 올려주신 정보로 이번주 목욜에나 함 구경가볼까
어쩔까 하는데... 아직 방콕에 온지 한달이 채 안되긴 하였지만

울 꼬맹이가 넘넘 심심해 하네여..

플레이그룹 어떤곳인가요?? 보니까 국제학교에서 하는것 같던데..
그냥 가서 아이랑 엄마랑 알아서 노는곳인지 아님 선생님이랑 수업을 하는곳인지
궁금해요 선생님이랑 같이 수업을 하는거라면 엄마도 참여해서 수업을 하는건지 아님 아이만 선생님과 수업을 하는건지.. 또 어떤 수업을 위주로 하는건지도요...

장소에 가면 뭘 젤 먼저 해야하는지도 잘 모르겠고... 전화로 미리 예약을 해 두어야 하는건지도궁금해요.,

영어도 잘 안되고 태국어는 한마디도 못하고 하니 참 답답하네요.

답변 부탁드려요^^;;;

3 Comments
방콕댁 2008.02.14 12:04  
  플레이그룹은 알고계신대로 주로 인터네셔널유치원에서 운영하는 프로그램이구요,
주로 오전시간에 2시간 정도 유치원 시설을 일부 개방하여 이용할 수 있게 하고 있어요. (교실과 놀이터, 물놀이, 모래놀이, 간식 등)
주로 플레이그룹 코디네이터가 있어 간단한 수업진행을 해주는데, 없는곳도 있어요. 없는 곳은 그냥 애랑 엄마랑 놀다오는 거예요. 물론 수업을 하는 곳도 엄마가 같이 참여하는 수업이고요..
요즘에 키즈아카데미나 레이디버드 같은 곳은 인기가 좋아져 예약을 받는다고 하더라구요. 전화로 예약하시면 될 거예요.
한번만 가보시면 아 이런 곳이구나 하고 알 수 있을 거예요.
실비길렘 2008.02.15 02:24  
  아, 고맙습니다. 답글이 없어서 오늘 가려고했던거 소심하게 맘접고 낮에빌라마켓 다녀왔네여..ㅋㅋ 감사해여 담주중에나 함 가봐야겠네여^^
방콕댁 2008.02.15 15:29  
  답글이 늦어서 죄송해요.. ^^;
제목