변비에 뭐가 좋을까요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

변비에 뭐가 좋을까요??

초롱색시 12 1128

`식사중이라면 죄송해요..

울 둘째가 변비라서요..
탁자부여잡고 힘주다가 못하고..못하고
변기에 앉을래? 그러면 앉고나서 안나와..그러고..
제대로 안나온날에는 유치원갈시간되면 울고그래요..
그래서 며칠전엔 형아만 보냈는데..
집에서도 계속 못하더라구요..
먹는것도 잘 먹는데..왜그런지..
태국와서부터 유별나게 그러네요..
애도 괴롭고 저도 괴롭고...

언제쯤이면 애들 '응가'에서 자유로와 질지..
첫째랑 둘째랑 19개월 차이라 두애 기저귀에
쓰레기통이 미어터지던 때도 있었구요..
이제 둘째가 만세돌넘었으니 좀 편해질만도 한데..
또 이놈의 변비가 속을 썩이네요.흑흑
엄마란게 절대 고상해질수가 없네요...
무엇을 먹이면 직방일까요???

12 Comments
초록뱀 2008.04.11 15:25  
  저는 애가 아직 어려서 애들 변비는 어쩐지 모르겠지만
어디 찾아보니 이런게 나와있네요
참고해보세요
<a href=http://www.bebehouse.com/club/know/boardRead.asp?article_no=684939&nanoomMode=3#bookclip target=_blank>http://www.bebehouse.com/club/know/boardRead.asp?article_no=684939&nanoomMode=3#bookclip</a>
실비길렘 2008.04.11 20:15  
  저희집 꼬맹이도 방콕와서 첨에 변비로 넘 고생해서 주변 맘들에게 여쭈었더니 푸른쥬스나 과일류를 많이 추천해 주시더라구요 어른들도 변비있을때 푸른쥬스  먹음 좋아지던데 울 꼬맹이는 이 쥬스에서 약간 설사기미가 보여서 하루에 꼬박 두개씩 키위를 먹이고 플레인 요거트 하나씩 꼭 먹이고  그랬더니 좋아졌어요 제 생각에는 푸른쥬스 일단 사서 먹여보시는게 좋을듯 해요^^;
초롱색시 2008.04.11 22:37  
  초록뱀님, 실비길렘님 넘 감사해요..낼 당장 고구마랑 푸른쥬스랑 사다 먹여봐야겠어요..근데 한국에선 잡곡을 좀 섞어서 밥을 해먹었었는데..여기도 잡곡이 있나요??
아홉시 2008.04.12 16:06  
  저도 잡곡밥 먹고프요~ 시장에서 콩은 봤네여.. 보리나 흑미 조 수수같은건 못본것 같아여.. 아참! 색깔있는 쌀은 여기저기서 많이 팔던데 뭐하는거예여??
실비길렘 2008.04.12 23:10  
  흑미 있어요 쌀집이나 쇼핑몰 마트에도 있는데 한국처럼 통통한 흑미는 아니구 가늘고 긴 흑미인데 제법 흑미맛이 나더라구요 보리도 있는데... 콩종류도 검은콩도있고 강낭콩도있고 제법 있더라구요 보리나 콩종류는 팩에 넣어져서 파는데 쌀파는곳 부근에 잘 찾아보심 쪼끄마게 있어요 현미나 잡곡종류를 섞어서 팔기도 하는데 전 주로 백화점내 마트에서 사다 먹어요
실비길렘 2008.04.12 23:10  
  참, 팥도 있긴 있더라구요..맛은 어떨지 모르겠어요
방콕댁 2008.04.12 23:47  
  잡곡 있죠.. 율무, 팥, 콩, 보리, 찹쌀, 현미 등등등...
브라운라이스라고 적힌 게 현미예요.. 참고로 전 쟈스민브라운라이스를 사다 섞어 먹습니다만..
좀더 비싸긴 하지만 유기농(오가닉)도 많이 팔고 있구요..
저도 변비엔 푸른주스 추천이구요, 태국과일 중 파파야도 아이가 싫어하지만 않는다면 변비에 효과적인 과일이예요.
미역국이나 콩나물국, 배추국 같은 걸로 섬유질 섭취 도와주고, 바나나나 우유 같이 변비에 안좋은 음식 피해주면 더 좋을 것 같구요..
장운동을 방해하는 맵고 짠 음식 피해주고..
유치원을 못 갈 정도로 심하다면 바셀린이나 오일로 배와 항문 마사지도 해주시면 좋을 것 같아요.
너무 아이 앞에서 변비 때문에 심각하게 걱정하는 모습 보이면 아이도 덩달아 걱정하고 스트레스 받아하니까 변 며칠 못보는 거 상관없다, 엄마아빠도 그럴 때 있고 누구나 그럴 수 있다는 식으로 아이 마음 편안하게 해주시는 것도 중요하다고 생각되네요..
방콕댁 2008.04.12 23:50  
  수쿰윗 39 안쪽으로 좀더 들어가시면 신호등 있는 교차로 있죠? 거기에 방짝이라는 주유소가 있는데 그 주유소 안에 레몬팜이라는 유기농슈퍼마켓이 있어요.
거기 가면 잡곡 고르기가 편하실 거예요..
앨리즈맘 2008.04.13 03:18  
  우리 둘째가 그래요.. 일단 소젖,,원인을 알기위해 우유를 끊어 보셔요 우유변비 일가능성이 많으내여, 두유를 먹임 변비로 부터 해방될가능성이 50-80프로 됩니다,
아님 우유에 씰리얼 가루를 꼭 타서 먹이시던지요., 그래서 전 둘째 늦게까지 씨리얼 이유식을 타서 먹이다가 이젠 두유만 먹이내여, 과일은 사과나 키위가 효과가 좋아여 매끼니 마다 먹이는게 포인트입니다, 그리고 설탕이 든것 초코랫이 든것을 피해야 합니다, 참어려운일이죠., 설탕이 변비가 되니깐 어쩔수 없읍니다
초롱색시 2008.04.14 01:42  
  다들 고마와요..덕분에 시도해볼 여러 방법을 찾았네요..
벌써 나은것같기도해요...ㅎㅎ.
글구 방콕댁님말처럼 너무 애앞에서 신경곤두서있기도 했어요..
좀 편하게 있어야하는데 .. 그게 참 어렵네요..에고..

정글 2008.04.15 13:06  
  태국 열대 과일중에 타마린이라는 과일 있습니다.
장청소를 해주고 맛도 달아서 아이들이 좋아할겁니다.
변비엔 타마린이 최고입니다.
mira 2008.04.19 13:48  
  망고 잘익은 파파야 코코넛 사과 배 .... 골고루...계속 먹이고 물 자주 먹이고
푸른주스는 세븐일레븐에두 파니깐 사먹이시고... 배따듯이 맛사지 해주시고....
이정도 까지 했는데... 변 안나올리 만무 합니다.
중요한건 변비유발하는.. 음식물..멀리하세요...
쵸코렛이나 밀가루류... 과일중에 감...같은거요...
아침에 물한잔 억지로라도 다 먹이는거 습관 하시구요...
화이팅
제목