열감기에 좋은 과일..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

열감기에 좋은 과일..

순비짜이 5 2522
우리 아이가 두돌이 되면서부터 잠잠하던 열감기가 환절기로 인해 또다시 시작됐나봅니다.
어제 아침부터 열이 오르기 시작하더라구요...
엄마들은 아이가 열이 오르면 겁부터 나잖아요...
물수건도 해주고 입맛없는 아이에게 뭘 먹일까 걱정도 되고...
몇주전에 ebs에서 대발견 아이큐라는 프로그램을 시청했는데요..
어린아기들과 애들에 관한 정보가 많더라구요..
거기에서 열감기에 좋은 과일이 나왔는데... 바로 파인애플이더라구요..
파인애플에는 많은 비타민과 무기질 또...무엇무엇..(잊어버렸습니다..^^;)
여하튼 많은 영양소들이 들어있어서 열감기로 입맛을 잃은 아이에게
수분과 비타민을 보충해주어 열감기를 이기게 해준다고 하더군요..
우리동네 마트에선 한통에 4800원정도 하는데...태국에선 한통에 30밧이면 먹잖아요..^^
아기들 열감기 걸렸을때 파인애플 많이 먹이세요..
아참 넘 많이 먹이면 속이 쓰리니까 적당히..^^
5 Comments
작은나무 2006.09.13 12:18  
  와우..정말 좋은 정보네여..감사감사 *^ U ^*
반끌랑남 2006.09.13 14:13  
  좋은정보 감사합니다. ^^*
순비짜이 2006.09.13 21:57  
  앞으로도 좋은정보 남기겠습니다..^^
앨리즈맘 2006.09.14 03:16  
  퍼갑니다,, 감사해요^^
아게무리 2006.09.14 12:07  
  진작에 알았더라면 월욜 울아들 암것도 못먹고 고생할때 먹일것을...
담엔 잊지말고 챙겨먹여야 겠네요. ㅎㅎ
감사해요.
제목