초록뱀님 부탁이요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

초록뱀님 부탁이요

세이브 2 1214
국제학교 중에 세인트 존스가 어떤지 해서 올려료 사람마다 다 입장이 다르듯 제 생각은 그학교가 끌리는데 아직 전 서울에 살구요 여러가지 생각에 우리 어머니가 태국에서 노후 생활을 원하네요 우리 딸 한국학년 5학년이구요 한국에선 우수하지만 국제학교 따라갈 영어수준은 아니구 아무래두 랭기지는 1년 또는 2년 생각해요 할머니는 아주 정정한 60세구요 손녀에 대한 열정은 저 보다 더 하구요 그래서 세인트 존스가 랭기쥐 하며 빨리 적응하기에 어떻지 알구 싶어요 우리 딸 다음은 저로선 또다른 가치관을 보구 살 예정인데 한 4년 5년 그 학교 또는 하로우 스쿨 로 전학하는 건 어떤지요?
2 Comments
낙슥사 2006.09.19 07:08  
  저는 초록뱀님은 아니지만, 우선 태국의 인터내셔날 학교는 기부금이나 입학금이 비쌉니다.학교를 옮기게 되면 입학금이나 기부금을 중복적으로 내게 되시니 우선 경제적으로 손해시구요,아이들에게 환경이 바뀌면 적응이 또 어렵습니다.중요한건 세인트존스는 미국식 교육을 하고 하로우는 영국식 교육으로 유명한 곳입니다.한군데 결정하셔서 한곳에서 꾸준히 교육을 하시는 것이 아이 적응이나 그런 것이 훨씬 쉽습니다.
낙슥사 2006.09.20 07:18  
  아래 초록뱀님이 올리신 정보를 보니 태국의 세인트존스는 영국식 교육이네요,
미국에도 St.John's Unive라고 카톨릭계 대학이 있어서 new.stjohns.edu 그학교 부설 인줄 알았습니다.
제목