라차다하고 팔람3가하고 도보로는 얼마나 걸려요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

라차다하고 팔람3가하고 도보로는 얼마나 걸려요??

복댕이모친 9 1010

지금 집을 알아보고있는데요..

신랑 사무실이 라차다 유흥가쪽이라던데 집은 sv콘도 알아보고있구요...

지도상으로 볼때는 지하철로 몇정거장 안되는거 같은데 걸어서 다닐 거리는 안되는건가요??

지하철이나 버스로 이동시와 도보로 이동시 소요시간은 얼마나 될까요??

그리고 이것저것 알아보다보니 sv콘도가 86평이라고 돼있던데 정말 이케 큰가요??

86평에 월 16500밧이라던데..이런 정보를 믿을수 있는건가 싶어서요..

라차다쪽에는 콘도가 많이 없나요?

아기 하나랑 총 세식구가 살껀데 괜찮은 콘도 있음 추천 해주세요..

신랑사무실이랑 가까워야하니까 라차다랑 가까운쪽으로 부탁드릴꼐요..

고맙습니다 ^^

9 Comments
복댕이모친 2007.12.20 11:12  
  아! 그리고요 왠만하면 질문전에 검색해보고 올리려고 검색해는데 권한이 없다고 나오네요..왜 그런건가요??^^;;글수정도 안되고요...
달~^^* 2007.12.20 18:11  
  86평이 아니고 86스퀘어미터가 아닐까요?
86*0.3025=26.015...26평정도인것 같은데요...
그리고 절대 걸어서 못다니십니다. 걸음으로는...글쎄요
한 두세시간 걸릴려나? 가다 더위먹고 쓰러져요...ㅡ.ㅡ;;
예성아빠 2007.12.20 23:21  
  제가 그콘도에 사는데 울신랑도 라차다로 출근합니다.  근데 멀긴해요. 택시타고 20분정도 걸리나. 아이가 적응하기가 여기가 좋을것같아서 이곳으로 잡았어요. 한국아이들이 많아서 좋아합니다.
새싹 2007.12.21 08:47  
  라차다 씨와랏 맨션도 많이들 사시던데.. 팔람 3에서 라차다까지 바로 가는 지하철도 없고 교통편은 천상 택시일텐데..
라차다쪽에서 집을 찾아보신느 것이 좋을 듯하네요.
방콕댁 2007.12.22 00:45  
  태사랑 로그인을 해야 게시판 검색이 되실 거예요.
달님 말씀대로 86평이 아니라 86스퀘어미터가 맞을 것 같구요..
SV 근처엔 도보로 접근 가능한 지하철이나 BTS역 없어요.
sv에서 라차다까지 거리상 15km 정도 되구요,
근데 문제는 그 구간이 방콕에서 최고로 막히는 구간 중 하나라서 낮시간대가 아니면 택시로 20분 어림없을 듯..
여간에 제 생각에도 SV는 아니라고 봅니다.. 라차다나 수쿰윗 쪽으로 집을 구하시는 게 좋을 것 같아요.
방콕댁 2007.12.22 00:51  
  라차다 맹짜이에 룸피니콘도가 방2개 월세 18,000밧에 나와있던데, 인간성 좋기로 유명한 레몬밤님이 현재 아이 둘 키우며 그곳에 사신답니다.
거기도 지은지 얼마 안되서 깨끗하고 나름 괜찮아요. 한국사람도 제법 사는 것 같고...
아니면 수티산이나 랏파오 쪽도 가격 착하고 깨끗한 집 많이 나와있긴한데, 아무래도 처음 오셔서 방콕 생활 쉬 적응하시려면 되도록 수쿰윗 가까운 곳으로 구하시는 게 좋으실 듯 해요.
대장 2007.12.23 13:10  
  sv 콘토에서 가장 평수 큰게 140 스퀘어 미터 우리나라로 따지자면 약 40여평 정도 짜리죠. 팔람쌈에서 라차다는 방콕내에서 택시로도 아주 먼 거리에 속합니다. 출근 시간에 많이 막힐거구요. 물론 아이 키우기엔 sv 콘도가 괜찮긴 하죠.
예성아빠 2007.12.26 15:11  
  멀긴 하더라구요. 연말이라 라차다 놀러갔다가 집에오는데 1시간 걸렸어요. 앞으론 스쿰빗에서 지하철타고 라차다로 이동해야 할듯 싶어요. 어떻게 가는게 젤 빠른지 몰라서 그냥 스쿰빗에서 타려구요.
복댕이모친 2007.12.26 17:37  
  답변 모두 감사해요. 그냥 신랑사무실 가까운 라차다쪽에서 구하는게 좋겠어요.ㅎㅎ 감사합니다 ^^ 방콕가게되면 정모 참석할께요~ㅎㅎ
제목