아이낳은지 오래되었는데 튼뱃살이 아직도 보기 흉해요...어떻게 해야 하는지?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이낳은지 오래되었는데 튼뱃살이 아직도 보기 흉해요...어떻게 해야 하는지?

우본 2 912
제가 ㅇ는 태국 미혼모가 물어본건데요.
22살인데 3살 아이가 있어요. 근데 임신후 뱃살 관리를 잘못해서 튼살이 보기에 좋지가
않다고 혹시 좋은 크림이나 관리 또는 수술해서 좋게 하는 방법 있나 물어보는데
방법이 있는건가요?
2 Comments
방콕댁 2007.12.18 23:35  
  임신 때 튼살은 세월이 지날수록 점점 흐려지기는 하지만 결코 완전히 없어지지는 않는다고 들었어요.
그래서 생기기 전에 관리를 잘 해야하는 거구요.
산부인과에서 상담해 줄 것으로 생각되구요..
피부관리실의 튼살관리 광고는 많이 봤는데 가격이나 받아야하는 횟수, 효과가 어떤지 등은 잘 모르겠네요. 아마 정도에 따라 다르겠죠?
달~^^* 2007.12.19 11:17  
  튼살은 안없어져요...물론 관리를 꾸준히 오래하면 많이 완화되긴 하지만
그 흔적은 계속 남아있답니다.
아, 저는 만삭때도 안텄던 배가 수술하면서 주변이 아주 조금 텄었거든요..
근데 튼살용 바디버터를 계속 써주니까 몇달뒤엔 흔적도 안남더군요.
그래서 태국 떠날때 그거 여러통 사왔어요.
부츠에서 파니까 그거 함 꾸준히 써보라고 하세요. 어차피 출산한지 오래되서
아주 없앨수 없을바엔 수술이나 피부관리실 다니면서 큰돈 쓰는것 보단
나을것 같네요.
제목