태국갈때 한국서 사가면 좋은것들 좀 알려주세요~~~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국갈때 한국서 사가면 좋은것들 좀 알려주세요~~~

지니 7 2019

안녕하세요~

며칠전에 글 올렸엇는데 이제 본격적으로 준비를 시작해야할것 같아서 도움좀 청하려구요..

가전가구는 다 여기 놓고 갈껀데요..아기용품땜에 고민이예요..

기저귀나 물티슈,아기옷,신발등등 전체적인 아기용품을 여기서 대량구매해가야할지

거기서 사서 써야할지 고민이예요. 가격및 품질이 대체적으로 어떤가요??

생리대도 여기서 사가야좋나요?? 나머지는 모 대충 써도 될것 같은데 아기용품이랑 위생용품은

신경이 좀 쓰이네요 ^^;;

그 외 태국서 비싸거나 구하기 어려운 물품 있으면 좀 알려주세요.

한국서 챙겨오는게 좋은 물품이요... 어디 딱히 물어볼 데가 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

알려주시면 정말 큰 도움이 될꺼예요...감사합니다^^

7 Comments
준표맘 2007.12.15 17:22  
  아기 기저귀나 물티슈는 여기서 써두 되지 않나요? 하기스도 있고 일본기저귀도 있고, 전 물티슈는 존슨즈꺼 쓰고 있어요. 저같으면 책종류를 가져올거 같네요.
Julia K 2007.12.16 12:12  
  저도 들은 얘긴데 말린 나물 종류가 사가면 좋다고 하던데...^^;
방콕댁 2007.12.17 01:17  
  기저귀는 보통 마미포코나 팸퍼스 많이 쓰고요.. 질은 한국에서 파는 마미포코나 큐티와 똑같아요.
여기 하기스는 한국의 하기스와 완전 달라요. 완전 안좋죠..
물티슈도 존슨즈나 마미포코 같은 거 톡톡하고 괜찮아요.
물티슈나 바디로션, 바스같은 건 한국에서 인터넷으로 너무 싸게 파니까 저도 대량구매해서 왔었는데 운임 생각하니 걍 현지에서 해결하는 것과 크게 차이 없는 듯해요.
요즘 항공화물 실어주는 것도 빡빡해져서리 영 안봐주던걸요.
목욕용품이나 보습제 같은 것들도 여기에서 구입해서 쓰셔도 괜찮아요.
피지오겔, 세타필, 유세린, 오일라튬 같은 거 아토피 피부에도 괜찮은 것들이구요, 많이 비싸지 않으니까요.
저도 물티슈, 기저귀 같은 거 가져올 바엔 책이나 밑반찬을 더 챙겨오겠어요.
생리대도 여기 거 대략 쓸만 해요. 전 modess 나 sofi 꺼 씁니다..
참고로 여기에도 위스퍼가 있는데 절대 사지 마세요. 한국꺼랑 달라요.
복댕이모친 2007.12.17 10:37  
  답변들 감사합니다...그냥 현지가서 해결해야겠네요 ^^고맙습니다...
레몬밤 2007.12.17 12:20  
  전 아직도 기저귀는 한국서 공수받는답니당...^^
짐이 허락한다믄 기저귀는 당분간 쓸것만이라도 한국서 사오시는게 어떻는지...
한국서 가지고온 기저귀 다 쓰고, 현재 마미포코 쓰는데...한국꺼 쓰다가 영~ 두툼한것이 둔해보이고...가격에 비해 만족도가 현저히 떨어진다는...그래서 이달말에 여행오는 시누이 편에 기저귀 박스채 공수받을 예정입니당...단순 참고하세용~^^ 단...짐이 허락한다면요~~
복댕이모친 2007.12.17 15:19  
  저..추가질문좀 할께요 ^^:; 지금 망사포대기랑 처네가 있는데요. 태국에선 더워서 아무래도 처네는 못쓸꺼 같아요. 포대기는 제가 좀 불편하구요..아기띠있으면 유용할까요? 아님 것도 더워서 쓰기 힘든가요??? 그리고 지금 삼륜유모차 10킬로정도 되는게 있는데요..이걸 그냥 가져가야할지..아님 휴대용으로 가벼운걸 가져가는게 나을지...이것도 답변좀 부탁드릴께요 ^^
방콕댁 2007.12.19 00:07  
  망사포대기, 처네, 아기띠, 유모차 등등등 와서 쓸데없어서 다 버리더라도 있는 건 일단 다 가져와야 한다는 게 제 주의랍니다. 별게 다 아쉽더라구요 ^^
제목