돌쟁이아가데리고 방콕에서 살기 괜찮나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

돌쟁이아가데리고 방콕에서 살기 괜찮나요?

지니 2 1568

안녕하세요.
10개월 딸을 둔 서울에 사는 엄마예요.
두세달후쯤에 신랑 회사땜에 방콕으로 들어가게 될지도 모르는 상황이예요..
그래서 방콕에 대해서 미리 좀 알아보려고 들어왓네요..

가게된다면 두세달후에 딸래미가 돌인데요..돌지난 아가 데리고 살기에 방콕 괜찮은가요?
영어도 못하고 태국어도 못해서 걱정만 가득이예요.
한국에서 있으면 아가데리고 문화센터 다닐 예정이였는데 방콕에도 그런게 있나 궁금해요.
있다면 월 얼마나 하는지두요...

그리고 아가데리고 살기에 어느지역이 좋은지...집은 어떤형태가 좋은지...
집 월렌트비는 얼마나 하는지 궁금한거 투성이네요...

갑자기 닥친일이라 모부터 어떻게 알아봐야할지 막막해요..도와주세용~~~

2 Comments
방콕댁 2007.12.08 17:51  
  물론 돌쟁이랑 지내는데 아무 문제 없어요.
짐보리나 리틀짐, 플레이그룹 등에 다니시면 되구요
리틀짐은 1회 45분에 450밧 정도, 플레이그룹은 2시간에 250-450밧으로 가격대가 다양해요.
아가와 살기에는 수쿰윗 지역의 아파트나 콘도가 지내기 좋구요, 지상철 BTS 역에 도보로 접근 가능한 곳에 살면 금상첨화지요.
하지만 한국과 마찬가지로 집이 지은지 얼마 안되고 위치나 구조가 좋을수록 많이 비싸요.
가격대는 구하시기에 따라 15,000밧에서 7만밧 그 이상까지 아주 다양해요.
서울은 전세나 월세가 얼마나 하나요 라는 질문과 마찬가지로 월렌트비에 관한 질문은 딱부러지게 답변드리기 힘들답니다. ^^;
보통 주재원으로 오시는 분들은 남편분 회사동료나 선임자가 많이 도와주시기 때문에 큰 어려움 없이 적응하시더라구요.
그리고 저희 모임도 있잖아요 ^^
아직 시간이 많이 남았으니 궁금한 거 생기심 그때그때 물어보시면서 차근차근 준비하시구요.. 너무 걱정마세요 ^^
복댕이모친 2007.12.13 17:43  
  방콕댁님 리플 감사합니다^^ 앞으로 준비할거 많은데 궁금한거 잇음 또 물어볼께요. 알려주세요~ㅎㅎ
제목