방콕에 도서관이 어떤가요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕에 도서관이 어떤가요??

초롱색시 5 1022

우리 큰애가 오늘 아침..
엄마 한국돌아가고싶다..그러네요.
왜그러냐니까 책이 없다고..
올때 책 6권정도만 가지고 왔거든요..
하루하루 맘이 바뀌는 애들이지만
괜히 미안하기도 하고...

인터넷을 뒤져보니까 국립도서관있고
또 뭐라더라.. 실롬쪽Neilson Hays Library가 있는데
돈을 좀 내야한다고 하는거 같은데..
혹시 아시는분계세요?
영어를 거의 모르긴 하자만
영어책이라도 뵈주고싶은데...
인터넷에서 헤매다가..
글 올려요..

아참 울 작은애는 이제 변비에서 조금 좋아지고있어요..
프룬주스랑 과일이랑..이것저것..
다들 감사드려요..

5 Comments
방콕댁 2008.04.23 21:58  
  말씀하시는 그곳이 맞는진 모르겠지만 제가 예전에 듣기로 실롬에 있는 짐톰슨 매장 근처에 있다고 알고 있어요. 수라웡 로드 근처인 것 같긴 한데 저도 찾다가 포기했다는...
저는 아이 데리고 kinokunia나 asia book 서점에 자주 가는데 나름 책을 마음껏 보여주다 올 수 있어서 좋더라구요.
엠포리움이 가까워서 거기에도 자주 가구요, 씨암파라곤에 있는 매장이 정말 크고 잘 해놨죠. 의자랑 테이블도 갖다놓고.. 월텟 매장도 나름 갈만 하구요.
비닐로 포장되어 있는 책도 뜯어서 볼 수 있어요. 찝찝하면 매장직원한테 봐도 되냐고 물어보고 뜯어보심 되고요.
아니면.. 수쿰윗 53으로 100미터 정도 들어가시면 학교 뒷편에 북까페가 있어요. 학교 직영인지는 모르겠지만 거기에도 아이들 볼만한 책이 많고 책을 볼 수 있도록 공간이 마련되어 있답니다.
초롱색시 2008.04.23 23:54  
  아..찾아가봐야겠네여...
엠포리움 아시아북스는 저만 가 봤는데요..
넘 조용해서 우리 아그들 델고 갈 엄두가 좀 안났어요..ㅋㅋ
실비길렘 2008.04.24 00:40  
  파라곤에 있는 아시아북이 앉아서 색칠놀이도 할수있고 책도 볼수있고 다녀본 곳중 젤 괜찮더라구요 저도 아이델꼬 아시아북 자주 갔었는데... 파라곤 아시아북 함 들러보세요^^
초록뱀 2008.04.24 12:00  
  파라곤가심 연락주셈..ㅎㅎㅎ 집이 근처니까 파라곤책방옆에 커피숍에서
수다나 떠셈
특공엄마 2008.04.25 12:09  
  그날 다들 잘 들어 가셨나요?..저희집이 바로 앞이라 초대하고 싶었는데..애석하게도 의자가 4개뿐인 열악한 환경이라..초록뱀님이 내의도 챙겨주신다고 했는데..함 찾아뵐께요..
제목