태국이주 궁금한것좀요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국이주 궁금한것좀요..

내안의너를 5 1642
안녕하세요..저는 태국이주준비(10월예정)를 하고있는 1자녀(여초등1학년)를 둔 가장입니다
1년여동안 치앙마이 방콕등등 여러지역을 인터넷(여행)으로만 조사를 하고 있습니다
아직 준비를 많이 해야겠지만 제가 다른지역은 어느정도 준비를 했습니다
혹시 방콕주변 우리나라로 치면 수도권(경기)지역으로 초등학교 사립으로 정보좀 부탁합니다
그리고 한가지 더궁금한거는 저는올해40입니다 그렇치만 일을 하고 싶습니다
10년 계획으로 태국을 가지만 있는돈으로 먹고사는것보다 일을 하면서 보다 넓은 경험을
가지고 싶습니다.
첫째.사립 초등학교 방콕 주변으로 많은 정보 부탁드립니다
둘째.제가 태국에서 기초적으로 태국어를 할수있다면 일을 할수 있는지요.전 경험삼아
일을 하고싶구요 .태국사람급여는 아주적은걸로 압니다.만약제가 일을하게되면 어느
정도 수입이되는지요.일반적으로 맨트사 가이드 여러가지가 있겠지만요
#저의 이주계획은 방콕주변으로 결정(10년거주예정)예정.(방콕주변)
1.사립초등학교 입학 결정(학교정보좀주세요)
2.학교 주변으로 방구함(무반)방2칸정도(방세어느정도인지)
3.6개월정도 태국어학원 다닐예정
4.태국어 어느정도 터득시 일자리 구할예정(일자리가 있는지궁금)

현지 거주민이 계시면 꼭 정보좀부탁합니다

5 Comments
정읍싸왓디카 2008.04.19 16:33  
  저도이주준비하고있는사람입니다 초기자금으로 얼마정도가지고가시는지요
내안의너를 2008.04.19 19:06  
  저는1년정도 사용할 금액만 가지고 갑니다
일을하면서 생활을할 게획입니다
방콕댁 2008.04.19 23:44  
  1. 보통 이곳에 살고계신 한국교민들은 자녀들을 국제학교에 보내시기 때문에 태국 사립학교에 대한 정보를 이곳 리양덱 게시판에서 구하시기는 쉽지 않을 듯 합니다.
저 역시 자녀가 취학 전이기도 하고 하여 사립이나 이중언어학교에 대한 정보는 파타야 쪽 쪼꼼 빼고는 거의 전무하다시피 하네요..
2. 이 역시 지역별로 시세 차이가 많이 납니다. 방콕 시내에서는 방2개짜리 2만밧 이하로는 많이 힘들고요(선택의 폭이 완전 좁음)
방콕 외곽으로는 2만밧에 방3개짜리도 가능하고요..
3. 이미 알고 계시겠지만, 멘트사의 경우 기본급+인센티브의 형식으로 월급을 받으시게 될텐데, 제가 알기론 회사에 따라 또는 경력에 따라 그리고 시즌에 따라 급여차이가 많이 나는 것으로 알고 있고요,, 보통 150-200만원 정도 생각하시면 될 듯..
가이드의 경우 기본급 없이 수입의 100%가 인센티브와 팁으로 이루어지기 때문에 평균 얼마나 번다 말씀드리기 힘들어요. 많이 벌 수도 있지만 한달 내내 한푼도 못벌 수도 있다는거..
관광업 쪽 일 구하기는 아무래도 성수기 앞두고가 좋겠구요..
내안의너를 2008.04.20 02:04  
  답변감사합니다.혹시 제가알기론 방콕이나 주변 국제학교도 학비가 천차만별로 알고잇습니다.혹시 저렴한 국제 학교 아시는곳이 있으면 추천 부탁합니다.미구계나영국계학교는 비싼걸로알고요 한인학교가 좀 저렴한걸로 알고있거든요
방콕댁 2008.04.20 03:07  
  댓글 중에 몇가지 단어를 수정해야 할 것 같아 다시 들어왔는데 그 사이에 보셨네요.
알고계신대로 보통 국제학교들이 입학금만도 10~20만밧 정도 되고 그 이상되는 학교도 많이 있고요, 1년 학비도 최소 30만밧 이상 예상하셔야 해요.
한인국제학교가 많이 저렴한게 맞긴 한데 정확한 학비에 관한 내용이 홈피에는 안나와있네요..
제목