매반이 경찰한테 잡히면.....

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

매반이 경찰한테 잡히면.....

대장 2 1074

매반이 경찰한테 잡혀 돈을 주고 풀려 났을때

보통 어떤식으로 처리하는지요?

예전에 잘모를때는 제가 그냥 다 물었는데

나중에 얘기 들어보니 주인이 다 물지는 않는다고 하던데

여기 님들께서는 경험이 있으시다면 어떤식으로 처리하셨는지요?

* p.s : 6월에 일괄적으로 워킹퍼밋 해주는 달이라 요즘 불법체류자들 단속이 강화됬다고
하네요. 그래도 단속보다는 돈 뜯는게 주목적인 듯 합니다. 돈 주면 바로 풀어주는거보니..

2 Comments
방콕댁 2008.04.20 03:12  
  태국 사람들이나 중국 사람들은 어쩌는지 잘 모르겠지만 보통 제 주변분들의 예를 보면 매반을 고용하고 있는 집주인이 전액 부담하더라구요..
워크퍼밋 없는 사람을 고용한 혹은 워크퍼밋을 만들어주지 않은 고용주에게 일차적인 책임이 있다고 볼수도 있고요..
초록뱀 2008.04.20 12:07  
  글세요 저는 전에 소개해준 사람한테 물어보니 주인이 매달 손해본 금액을
얼마씩 월급에서 차감하던가 아님 반반씩해서 물던가 그렇게 보통들 한다고
전액 부담할 필요없다고 하던데요
그리고 걸린후 다시 그 매반 쓰겠냐고 묻던데요 그러고 보면 그런경우후에
많은 사람들이 태국사람으로 교체하나봅니다

제목