분유 어떤거 먹이세요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

분유 어떤거 먹이세요?

초록뱀 5 1106

이젠 소젖 알러지가 아니라는걸 알았어요
얼굴도 멀쩡하고 ㅋㅋㅋ

전에 누가 분유에 대해 말씀하신거 같은데 찾아도 없네요
여러분들 어떤분유 먹이세요?

맨날 봐두 모르겟어요
슈퍼가서 한동안 봐두 모가 좋은건지 잘몰라서요
이젠 본격적으로 분유를 먹여야 할거 같아서요
여러분이 쓰시는 분유있음 권해주세요

5 Comments
낙슥사 2008.04.19 10:45  
  저는 DG2 산양 분유 먹입니다.그런데 산양분유가 다른 분유보다 칼로리가 낮아서 아기 몸무게는 많이 늘지 않습니다.NAN이라고 네슬레 제품도 많이 먹이는데 얼마전에 네슬레분유 제품에서 성장호르몬 논쟁이 있었어요.씨밀락은 한국에서는 아기키가 커진다고 해서 수입제품임에도 불구하고 한국엄마들이 찾아서 먹였는데 다른 분유에 비해 칼슘성분이 많다고 하네요.
초록뱀 2008.04.19 17:26  
  아 그렇군요..
답변감사합니다..
그럼 DG2 산양분유도 먹여보고 시밀락도 다시 먹여봐야겠네요
시밀락 먹였을때 분유를 참 잘먹었었거든요 듀렉스는 잘 안먹더라구요
방콕댁 2008.04.19 23:56  
  엔팔렉도 많이 먹여요. 금뚜껑..
똥파리 2008.04.21 19:31  
  저는 엔팔렉이단계 먹이고 있네요..
첨엔 난을 먹이다가 잘 녹지 않아서...
그리고 씨밀락은 안먹어서...
그러다 엔팔렉으로 먹어여...
초록뱀 2008.04.22 13:04  
  답변 감사하구요
엔파랙은 맛이 좀 강하더라구요..시밀랙에 비해..
듀렉스인가 듀멕스인가 그건 물에 잘 녹지도 않고..암튼 지금은 시밀랙 먹이는데
잘먹네요..
엔파렉 금뚜껑은 안먹여봤는데 그것두 요담에 함 먹여봐야겠네
감사합니다
제목