아토피요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아토피요..

김숙영 9 1072
안녕하세요
태국에 대해 관심이 많은 주부입니다.
저희딸 아토피가 있는데...여름철 고생고생해 다 나아졌나 싶었더니...
이번겨울 또 엄청 아토피가 심해져서..
그냥 다 때려치우고 따듯한 나라에 울딸이랑 둘이서라도 그냥 확 갈까 그런생각이 절로절로 든답니다.
혹시 아토피 가진 아이를 두신분 안계신가요?산다면 방콕보단 공기가 더 좋은 치앙마이가 좋을것 같단 생각을 했습니다만...
암튼... 아토피가 좋아졌다는 말 주위에서 들으신분이라도 계시다면 답글 부탁드립니다.
9 Comments
푸켓사랑방 2008.01.08 00:11  
  아토피나 피부 건조증은 북부보다는 남부가 좋습니다.
김숙영 2008.01.08 18:53  
  푸켓사랑방님 감사합니다. 북쪽만 생각하고 있었는데.. 남부도 생각해보겠습니다.
꾸벅 ^^
예성아빠 2008.01.09 02:41  
  저희딸도 아토피가 있었는데 지금은 많이 좋아졌어요. 방콕공기는 좋은지 모르겠는데 습도 때문인지 아이는 아주좋아졌어요. 근데 땀띠가 가끔 생겨요. 약간의 천식도 있었는데 병원갈일이 없어서 행복합니다.
방콕댁 2008.01.09 12:18  
  태국 와서 아토피랑 천식 좋아졌다는 얘기 참 많이 듣네요.
방콕보다는 공기 좋고 바닷가인 파타야나 푸켓이 더 좋은 것 같다고 하더라구요.
근데 아이들마다 개인차가 있는 거 같긴 해요.
태국인 중에서도 아토피로 병원오는 애들 많다고 들었거든요.
천식같은 경우에도 에어컨 때문에 악화되서 치료받으러 한국에 다시 되돌아가는 경우도 봤구요.
단기일정으로 우선 와보시고 결정하시는 것도 좋을 것 같구요..
sharithai 2008.01.10 18:01  
  예성아빠님 방콕댁님 감사합니다.
아토피 좋아졌다는 말을 들으니... 우선 너무 기쁘네요. 감사합니다. ^^

타이맘 2008.01.11 14:35  
  저희 애는 태국와서 배쪽에 붉은기가 생겨서 병원갔더니..알러지라고 하네요. 세제가 바뀌어서 그런지..아토피인줄알고 걱정했는데..그리고 에어컨땜인지 가래가 많이 생기더라구요. 그것도 별문제가 안된다고는 하는데...영걱정이네요.
팽타이덤 2008.01.12 13:37  
  울 아들도 아토피 심했는데 외가집(람빵)한달정도 지내니 많이 좋아지더라고요 돌아와서는 몇달지나니 또 그대로 지금 4학년인데 치료하시려면 오랜동안 태국에서 지내야 할겁니다 또환경이 좋은 시골쪽으로 가서 지내보세요 병원안다녀도 많이 좋아 지더군요
빠이두어이 2008.01.21 23:19  
  저는 지금 파타야에 살고있고요
울딸이 한국에서 10개월에 태국에 오게되었는데..아토피가 심했습니다.
생후2개월부터 시작되어..좋다는 로션에 증류한약까지 좋다는건 정말 많이 해봤는데 신통치가 않았습니다.여기와서 지금은 41개월 인데 완치 되었다고 할순없지만 예전에 비하면 15%정도 남아있다고 해야하나...아뭏튼 정말정말 많이 좋아졌습니다.
태국에 와서도 그냥 있었던것은 아니고 병원도 다니고 로션에 목욕에 정말 신경 많이썼습니다.저는 파타야랑 방콕에 살았었는데 이상하게도 방콕에서 피부가 더 좋아졌습니다.
저는 우리딸 아기때 같이 밤잠 설치며 긁어주고 문질러주고 같이 울고 정말이지 여기까지 살러 오시겠다는 님 생각 십분이해합니다.
확실히 한국보다는 태국이 아토피엔 좋다고 생각합니다.
예전엔 울딸 한국공항에만 도착하면 빨개지곤 했으니까요..
적다보니 글이 너무 길어지는것 같네요
궁금하신거있으심 쪽지주세요^^ 
방콕댁 2008.01.22 15:02  
  도이 아토피 있는 줄 몰랐어요. 정말 그렇게 심했는지 지금같아선 전혀 모르겠네요.. 그 정도로 좋아졌다니 정말 다행이예요 ^^
제목