1월에 들어가요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

1월에 들어가요.

아이립 3 724

1월 5일에 태국 라용으로 들어갑니다. 머물 곳은 반창인데 공항에서 1시간 반에서 2시간 걸리더라구요. 가입도 하기 전에 계속 글을 보고 있었는데 이제 티켓 예약하고 나서 가입도 했고 여쭤보고 싶은게 있어서 이렇게 글을 씁니다.
전 태국에서 한 6개월 정도 머물 예정이구요.
렌탈한 집이 너무 오래된 집이라 대대적인 청소가 필요한데요.
락스, 세탁조 청소기, 곰팡이 제거제, 빨래줄, 개미약, 쥐끈끈이(아파트가 아니니 개미에 쥐까지 으....어쩜 좋아요. ) 이런것들 태국에서 구할 수 있을까요? 아니면 여기서 사가야 해서요.
그리고 아이가 아직 어려서 유모차가 필요한데 여기서 휴대용을 사서 가져가는게 나을지, 아님 태국에서 사는게 나을까요?
거기 가서 인터넷이 잘 될지 의문이라 맘이 급하네요. 새로 노트북을 사가자니 도난의 염려도 있고 그곳 인터넷 환경이 좀 열악하다고 들어서 여기서 이렇게 미리 여쭤보고 가야 할 거 같아요.
정모는 주로 방콕에서 하시던데 당분간은 참석이 힘들겠네요. 인터넷도 그렇고 운전도 서툴러서 방콕까지 가는건 무리라서요...ㅠ.ㅠ

3 Comments
방콕댁 2007.12.28 00:00  
  락스, 곰팡이 제거제, 빨래줄, 개미약, 쥐끈끈이 있고요, 세탁조 클리너는 없어요.
유모차는 당장 써야 하는 거니까 한국에서 사오시구요, 노트북도 사오실 수 있으면 사오세요. 아무래도 태국에서 사게 된다면 선택의 폭이 좁으니까요.
인터넷환경은 티비프로 다운받아서 보고 태사랑 들락날락 할 정도는 됩니다. 물론 한국에서 오자마자는 좀 답답하게 느껴질 수 있겠지만 아쉬운대로 쓰다보면 금새 적응되더라는..
처음에는 거의 집에만 계시게 될텐데 인터넷 없이 생활이 가능하실까 싶기도 하구요..
이제 일주일밖에 안남았네요. 준비 잘해서 오시구요, 방콕에서도 뵐 수 있길 기대할께요 ^^
아이립 2007.12.28 18:36  
  답글 넘 감사합니다. 넘 친절한 답변 주셔서 저도 한번 뵙고 싶네요. 파타야에서도 계셨떤 거 같던데..아쉽네요. 전 마트는 파타야로 다니거든요. 감사해요..^^
방콕댁 2007.12.28 23:38  
  지지난주까진 파타야에 있었죠. 로얄가든에서 만나 커피라도 한잔 하는건데 저도 정말 아쉽네요.. ^^;
제목