2월에 태국들어갑니다~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

2월에 태국들어갑니다~

시라♡ 2 704

아기100일가지 기다리느라 지금 친정에 있습니다..ㅋ
이제 2월정도 구정지나고 남편의 품으로 돌아갑니다..ㅎ(남편은 회사땜에 먼저 들어갔거든요..)
남편이 sv콘도에 집을 구했는데요..몇가지 궁금한게 있어서..문의드려요

콘도에서 가까운 소아과나 병원추천부탁드립니다..아직 예방접종이 많이 남아서...

그리고 한국에서 예방접종한거 다 영문으로 가져가야 하나요??좀 이곳저곳에서 맞아서..

그리고 태국들어갈때..김치 가져갈수 있나요??집에서 담가서 가는거요..
아님 양념이라도 포장해서 가져갈수 있나요??
그리고 고춧가루는 어떤지...궁금합니다..
요번에 들어갈때 엄마가 같이 들어가는데 김치때문에 가서 하는것보단 여기서 양념을 해가져 가서 거기서 버무릴까..아님 여기서 해가지고 갈까....그게 가능한지..
아님 거기서 다 사서 해가는것이 나을지..조언 부탁드립니다..
그리고 sv콘도 사시는분..친하게 지내요..ㅋㅋ
첫아이라..아무것도 몰라서 겁이 나네여..

다들 happy new year~이요~

2 Comments
타이맘 2007.12.26 17:59  
  태국들어올때 김치 물론 공수됩니다. 저도 11월에 들어올때 담아서 10킬로나 들고 온걸요. 근데 신김치가 되버렸어요. 솜씨만 있다면 여기서 담아도 될 것같은데...한국서하는거랑은 물론 맛이 다르지만.
저도 영문예방접종을 발급해오기는 했는데.. 필요할 것같은데..담주에 병원가봐야 확실히 알거같네요. ^^
방콕댁 2007.12.26 20:09  
  김치는 국물이 있어서 휴대만 못할뿐 화물로 부치면 되구요.
양념만 들고와서 버무리시면 갖고 올 수 있는 양이 훨씬 많아지니 그럴 수 있으면 그렇게 하세요.
근데 알타리는 한국 게 맛있으니까 한국에서 담아오시구요.
고춧가루 저는 한국에서 갖다 먹어요. 한국에서도 가짜 고춧가루가 기승인데 여기는 또 어떨까 싶어서요. 깨끗하지도 않은 것 같고 씨도 같이 갈아서 색깔도 별로고...
그건 액체나 젤리형태가 아니니 비행기 휴대반입도 가능할거예요.

예방접종 한 기록은 다 갖고 오시는 게 좋아요.
기본적으로 유아수첩이라는 게 있지 않나요? 거기에 다 기록되어 있다면 걍 젤 자주가는 병원에 부탁해서 한방에 영문기록 맹글어 올수도 있을 거 같은데..
제목