베이비바디제품 추천부탁^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

베이비바디제품 추천부탁^^

타이맘 12 1005

한국서 들고 애기 바디제품이 다 떨어져 가네요.
혹 쓰고 계신 바디제품중 어느게 좋은지..
같은 브랜드라도 태국은 다를 것같아서요.

참! 여기서도 버츠비, 세타필, 캘리포니아베이비 같은 제품들이 파나요?

12 Comments
방콕댁 2007.12.26 00:38  
  버츠비는 없구요, 세타필은 있구요, 캘리포니아베이비는 잘 모르겠네요.
마트에서 파는 존슨즈나 베이비마일드 같은 거 찝찝하시면 백화점에서 피존이나 치코 같은 수입품은 어떠세요? 한국이랑 가격 비슷하더라구요.
아니면 부츠나 약국에서 파는 세타필이나 피지오겔, 세바메드, 오일라튬, 유세린 등의 제품들도 좋은 것 같아요.
Julia K 2007.12.26 00:55  
  미국 피부과 의사들은 주로 세타필 추천많이 하더라구요.  아기부터 어른까지요.
새싹 2007.12.26 09:48  
  세타필 완소..^^ 여기 병원에서도 세타필 주던데요..한데 가격이..ㅠ.ㅠ
예성아빠 2007.12.26 14:57  
  세타필 한국에서 썼었는데 여긴 로션은 없더라구요. 바디는있는데 가격은 한국하고 비슷한거 같아요.  혹시 로션보신분 알려주세요. 
시라♡ 2007.12.26 15:05  
  저는 켈리포니아 베이비 쓰는데여...딴건 모르겠지만 카렌듈라 크림은 정말 좋더라구여..
초록뱀 2007.12.27 16:02  
  제가 너무 몰라서 그런가요
전 그냥 분 바르고 오일로 가끔씩 마사지 해주고 그러는데
그래서 그런지 아이 피부가 좀 매끄럽지 못하다는 생각도 들긴했는데
그런 바디제품들 바르다 보면 너무 끈적거리진 않나요?
경연 맘 2007.12.27 17:08  
  여기는 켈리포니아 베이비 없어요,, 카렌둘라 정말 좋은데, 것도 없지요.
그리고 이런 것들 하나도 끈적 거리지 않아요.
저는 분은 한번도 바르지 않았는데, 그냥 로션 발라주고, 저는 갠 적으로 피지오겔 로션을 좋아하는데 여기는 피지오겔 크림만 있어서 지금은 크림을 바르고 있는데 것도 괜찮아요. 좋더라구요..
대장 2007.12.27 21:45  
  전 헤라 어린이용 로션이랑 썬크림 주문해서 쓰고 있는데 날씨 더울때는 암것도 안발라 주는게 좋더라구요..날씨 많이 건조할때는 모를까 되도록 아무것도 안바르는게 좋을듯 합니다. 아무리 베이비 용이라도 자연 제품은 아니므로 환경호르몬이 들어가 있을테니까요. 아 저희 아이들은 베이비 아니고 4,5세....ㅋㅋ
방콕댁 2007.12.28 00:05  
  파우더는 아기의 땀구멍을 막기 때문에 별로 좋지 않고, 보습에는 오일보다 로션이나 크림이 효과적이라고 알고 있어요.
태국 날씨가 느껴지는 것보다 훨씬 건조한지 한번만 안발라줘도 금방 하얗게 일어나길래 전 꼬박꼬박 보습제 발라줘요. 게다가 샤워도 아침저녁으로 자주 하잖아요.
소아과 선생님 말씀이 모든 피부질환예방의 기본은 보습이라고 하셔서 전 좀 많이 신경써서 발라주는 편이예요.
초록뱀 2008.01.03 13:35  
  아 그렇군요...
병원에서 그냥 오일로 마사지 해주라해서..몰 알아야죠 ㅎㅎ
한가지 더요..침이 많아 얼굴이 많이 부스름같은게 낫는데 어떻게 해야하는지
그게 치아나려고 그런다고 그냥 놔두라고하던데..보기 안쓰러워서요..
방콕댁 2008.01.03 23:08  
  물로 자주 씻겨주세요.
초록뱀 2008.01.04 10:57  
  ㅎㅎ 넵..^^* 감사함다
제목