신생아..용품이요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

신생아..용품이요..

작은나무 4 1093

이제 슬슬 둘째 맞을준비를 해야할듯한데요..

혜민이를 여기서 낳았어도 한국에서 다 가져다 사용해서 편했는데..

이젠 그냥 있는걸루 사용을 해야할듯 한데요..

신생아라서 조금은 걱정이 되는거 있죠..

로션이나..비누나..뭘 어떤걸 사용해야할지..

혜민이는 짐 방콕댁님이 추천해준 쎄타필..잘 쓰고있거든요..
저도 가끔 사용하는데..참 촉촉하더라구요..

4 Comments
반끌랑남 2006.11.01 22:33  
  비누는 따로 필요없는것 같아요. 걍 샴푸바스 겸용이 젤 간편하고 좋더라구요.
로션은요 부츠에서 파는 seba med...이거 참 좋은것 같아요.
엘리엇이 짐 쓰고있는건데 잘 발라져요.
방콕댁 2006.11.02 01:17  
  전 6개월 넘도록 병원에서 출산선물로 받아 온 걸로 잘 썼다는....
기본적으로 존슨즈랑 베이비마일드에서 목욕용품이랑 로션, 오일, 파우더 등 한 꾸러미씩에 엔파렉 분유도 한통 있었고 각종 회사 젖병이랑 여분의 젖꼭지, 수유패드, 심지어는 성인용품까지..... 문득 퇴원할 때 무진장 챙겨나왔던 기억이... ㅎㅎㅎ
클렌저랑 로션은 접때 알려드렸던 세타필과 오일라튬, 샴푸는 아벤트, 구강은 죽염수(거의 짠맛이 느껴지지 않을 정도로 희석시켜서) 추천이요~
mira 2006.11.02 10:58  
  속싸게는 한달정도 쓰지만... 없으면 아쉽던데... 센탄에 가서..삿거든요...
얇은거 있더라구요...더운나라라 넘 꽁꽁 싸매면 바로 땀띠..
정사각형모양의 면100  젤 큰사쥬로 사는게 좋을듯...  속싸게 한달 지나면...애기 안을때 어깨에 걸치는 수건으로 쓰면 좋더라구여... 아무래두 어른옷에 얼굴 비비구 그럼 드러브니깐 ㅋㅋㅋ
우리지수 나두 세타필하구 오일라튬 쓰고있네요.. 피부 예민한데 그거 쓸때가 젤 무난해서..좀 향좋은거(울신랑이 아기한테 강아지냄새 난다해서 ㅋㅋ)
썻다가 다시 바꿨어요... 일단 몸에 부드럽구 이상없는게 최고... 그리구 때많이 안타니까 미지근한 물로다가 목이나 손 엉덩이만 가끔씩 더 씻어주구 있네요
...혜민이꺼 다 써요... 난 지호꺼 다 물려 쓰구 있구.... 속싸게랑 손수건20장만 새로 사줬네요 ^^
작은나무 2006.11.02 20:17  
  늘 자세히 말씀해 주셔서 넘 감사해요..
그래서 더 도움도 많이 되고 좋아요..^^
제목