가입인사 합니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

가입인사 합니다.

산이네 5 656
안녕하세요.. 가입인사 여기다 함되는건가요?
전 태국에 온지 2년이 넘었는데도 태사랑은 그런 사이트가 있다고는 들었지만 인터넷이랑 친하지를 않아서리 들어와보질않았네요..
들어와서 보니 많은 정보랑 태국에 주민이 이리 많은지 첨알았네요..^^ 결혼하고 바로 태국으로 들어와서 아무 준비도 계획도 없이 들어와서 되는대로 지내다가 이제는 아기가 17개월이 되어가는데 아기에 대한 지식도 없고 서서히 걱정이되어서 이사이트에 가입하게되었네요..
아기이름은 가은이구..전 이혜란이에요..
사는지역은 랑캄행이구요..
앞으로 자주자주 방문해서 많은 엄마들의 내공을 전수받고 싶어요~~
잘부탁드려요~~^^
5 Comments
아홉시 2008.04.11 18:30  
  반갑습니다~ 저는 좀 멀리 떨어진곳에 삽니다만 암튼간에 도울수있는건 서로 도우며 살아여~ 방가워요!!!
파타이 2008.04.12 01:22  
  저도 가입인사 남기려는 참에 님 지역이 랑캄행이라고 하셔서 덧글 남겨요~ 랑캄행 지역에 Ruamrudee 국제학교에 통학이 쉬운곳에 집을 알아봐야하는데, 완전 막막이어서요;; 전 현재 중국 거주중이랍니다. 제 아들도 17개월령인데 반갑네요^^; 아기가 놀수있는 단지내 공원이나 놀이터가 있고 가전가구완비된 깨끗한 아파트 혹시 추천해 주실 수 있을까요? 방 세개정도를 알아보고 있는데 월세 대략 이만바트 정도면 가능할지 모르겠네요. 조언 부탁드려요~~~~
방콕댁 2008.04.12 23:54  
  반가워요 ^^
공지 보셨는지 모르겠지만 쏭클란 끝나고 바로 정모가 있어요.
정모 핑계로 방콕 시내 나들이도 하시고 얼굴도 뵙고 하면 좋을텐데요.. ^^
산이네 2008.04.17 11:51  
  저도 지금 살고 있는곳이 넘 비싸서요...글구 전 무반단지에 살고있는데 이근처에 아파트는 잘 본적이 없네요,..워낙 신랑없이 밖에 나가보질않아서리..ㅠ.ㅠ
전 갠적으로 아파트랑 무반이랑 다 살아봐서 무반이 무지좋더라구요..뭐 개인차가 있겠지만서도요.
무반은 2만밧에서2만5천밧선에서는 구할수 있다는데 맘에 드는곳이 없어서 못옮기고 있네요..
산이네 2008.04.17 11:53  
  방콕댁님 안녕하세요..
글구 정모는 참석하기 힘들거 같네요..
죄송해요..나들이겸 나가면 좋을텐데..아쉽네요..ㅠ.ㅠ
제목