아이들때문에..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이들때문에..

정읍싸왓디카 4 826

큰아이가올6학년인데요

영어를잘못해요 그런데학교들어갈수있는지 문의합니다

아니 그곳에가서 영어공부하고 학교를들어가야할찌요

답변부탁드립니다

4 Comments
은주애미 2008.04.10 14:30  
  잘하고 못하고의 기준이 어떤지 몰라서 정확히 말씀드릴순 없지만 6학년인데 잘 못한다라면 바로 들어가기 힘들어요. 학교에 따라서 1년간 인텐시브코스를 하라고 권하기도 하구요(물론 끝나면 바로 입학할 수 있겠죠?) 학원이나 개인교습으로 두세달 공부하고 시험봐서 들어가기도 하고 그래요.
정읍싸왓디카 2008.04.10 17:23  
  답변감사합니다 치앙마이사시는지요
그래요 지금시작했어요 그래서얼만큼영어가되어야하는지모르겠어요
친절한답변감사합니다
타이밍 2008.04.13 00:13  
  우리 아인 6학년 마치구 왔구요.. 지금 중1.. 인터뷰준비 약간 하구 바로 학교갓어요..이에스엘.. 섬머스쿨 하구나서.. 테스트 다시보구.. 중1로 머물건지 아님 중2로 보내준다고 하시더라구요.. 수학이 잘 나와서 그렇다는데..
영어 기본 한국에서 학원 다닌걸로도 잘 따라하는데... 단지 과학용어가 더 문제라서.. 영어보단 과학이 더어렵다고 제 딸아인 그러더라구요..
정읍싸왓디카 2008.04.14 11:46  
  감사합니다
제목