예방접종이요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

예방접종이요

젊은엄마 6 759

우리딸이 4월 19일이 첫돌이에요.

12개월되면 수두랑, mmr(홍역,볼거리,풍진),일본뇌염

맞는거 다 아실꺼에요..

근데 저희가 4월 20날 들어가거든요..

수두랑 mmr 같이 맞혀두 된다구 하구 일본뇌염은 일주일후에 접종하라고 하더라구요.

수두랑 mmr맞히구 들어가서 일본뇌염 맞추는게 나을까요.

일본뇌염 항체가 생기는데 일주일이 걸린다는데.

일본뇌염은 한국에서 맞추고 들어가서 수두랑 mmr 맞칠까요...

의사선생님은 거기나 여기나 수입이라서 약은 같다고 하시는데.

제가 가서 의사소통도 안되는데 잘할수있을지 모르겠구..

모기..많은데...찝찝~~

선배 엄마님들 조언 부탁해요`^^

6 Comments
방콕댁 2008.04.05 21:43  
  4월 19일이라는 날짜에 꼭 맞춰서 돌 예방접종을 해야 하는 건 아니고 아직 2주정도 시간이 있으니까 저라면 지금부터 맞춰서 세가지 모두 맞고 오도록 할 것 같아요.
열 나거나 컨디션 안좋으면 예방주사 못 맞으니까요..
아이가 환경이 바뀌면 감기를 한번 크게 앓는다거나 열이 난다거나 설사를 한다거나 여간에 보통 일시적으로 면역력이 많이 떨어져 이유없이 아플 수가 있거든요.
젊은엄마 2008.04.05 22:53  
  ㅜ.ㅜ 병원에서는 12개월 3일전에는 가능하다고 하더라구요.
다시한번 여쭤봐야겠ㄴㅔ요. 의사선생님한테..
젊은엄마 2008.04.05 22:55  
  그럼 꼭 챙겨가야하는 아기 비상약도 좀 알켜주세요.
해열제 콧물감기약 기침약 소화제 이정도 준비했는데.
잘듣는 약이나 꼭 챙겨야하는 비상약이라도..
방콕댁 2008.04.06 19:59  
  태국에서는 MMR 9개월때 접종하는데요.. 약이 다른가..?
비상약으로는.. 모기 물린 데 붙이는 부비밴드 같은 거랑 메디폼 등의 흉터 안남게 해주는 밴드나 약 준비해오시면 좋아요.
닥터버츠비도 여러 모로 쓸모가 많은데 태국에서는 안팔더라구요.
아홉시 2008.04.07 11:35  
  글구보니 걱정한만큼 모기에 많이 물리진 않은것 같네여.. 저녁마다 꼬박꼬박 홈매트 틀어놔서 그런가?? 울 성목이는 한번도 물려본적 없는것 같다는~ 흠,, 근데 낮에 먼지가 너무 많아 밤에 빨래를 널곤 하는데 새벽에 나가보면 젖은 빨래에 모기가 꽤 붙어 있긴합디다. 모기걱정은 많이 안하셔도 될듯해여
아홉시 2008.04.07 11:41  
  아직 애기라 괜챦을진 모르겠는데, 울성목이는 밖에서 놀다 넘어지면 상처 지대로 크게 납니다. 대체로 시멘트바닥이나 흙/돌바닥이라 넘어지면 크게 다치네여. 흠.. 메디폼을 좀 많이 사갈까어쩔까.. 생각중예여.
제목