급질..답변부탁드립니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

급질..답변부탁드립니다.

타이맘 2 695

1.에어컨을 쓴지가 일년이 넘어서..청소를 할려고 청소업체에 청소를 부탁했는데..
내 눈에 더러워서 죽겠는데.. 온 태국사람 하는 말.. 깨끗하다고 하네요.
어의가 없어서.. 그래도 해달라고 했더니.. 겉만 뜯어서 걸레로 딱기만 하더라구요.
그래서 왜 에어컨 안쪽(철판같은거..) 안하냐니깐... 하는 말이 이거는 에어컨을 다 뜯어서 가계가서 해야된다네요.
방센에 살때는 주인집 아줌마가 에어컨 청소업체에 전화를 해서 청소를 해줬는데요.
그때 볼때.. 기계를 들고와서 센 물살로 에어컨 안쪽(철판같은거..)을 다 청소하니 더러운 물을 다 받아서 버리고 하던데..
혹 팟타야에 전문적으로 에어컨 청소하는 곳 연락처 아시는 분 계시나요?

2. 이제 분유를 먹여 볼까하는데.. 어떤 분유들을 먹이시는지요?

3.이제 이유식으로 치즈를 줄려고 하는데요. 선배님들은 애들에게 어떤 치즈를 먹이나요?
이제 7개월되었거든요. 애들 전용 치즈가 있나요? 제눈에는 보이지를 않네요? TT

2 Comments
낙슥사 2008.04.02 15:24  
  1.에어컨 청소 안쪽 필터 떼어서 물로 닦아 주는 거 맞구요,그리고 에어컨에 넣는 용수 갈아 줘야 하구요.청소& 용수 갈아주는 비용;500밧
2.분유는 여기 소아과 의사들이 주로 권해주는 건 네슬레에서 나온 NAN이라는 건데,생선 칼슘인가 그리고 몇가지 영양성분 첨가물이 들어가서 먹어 보면 좀 쓴 맛이 납니다. 저는 DG2 라고 뉴질랜드에서 생산한 산양분유(Goat Milk)먹입니다.값은 좀 비싸도 (일반분유 230밧선,산양분유 345밧) 산양분유가 엄마젖이랑 맛이 비슷하다고 해서요...그리고 뇌성장에 필요한 영양성분이 더 들어있구요...그런데 몇해전에 한국에서 산양분유에서 박테리아 뭐 사카자키 균이가도 검출되고 난리 났었다고 하더군요.저는 잘 먹이고 있습니다.참, 태국에서는 네슬레 우유에서 환경홀몬이 나와서 문제가 된적이 있습니다.이것 때문에 아이들이 조기 성숙을 하고 그랬더랍니다.
방콕댁 2008.04.03 01:11  
  1. 제가 파타야에서 이용하던 청소업체가 있었는데 전화번호를 찾을 수가 없네요.. 죄송..
대형마트 전자제품 코너나 에어컨 파는 곳에 가서 "보리깐 랑 에" 전화번호 혹시 알고 있는지 물어보세요.

2. 보통 엔팔렉 많이 먹여요. 우유를 타면 묽어보이는데 그걸 먹이면 변이 좋은 것 같아요. 한국에서도 팔던데요..

3. 한국의 앙팡 같은 유아전용치즈는 없구요, 전 그냥 염분과 칼로리가 가장 낮은 치즈를 찾아 먹였습니다. 크레프트 사의 싱글즈 인가요..? 이름이 잘 생각이 안나는데 그 중에 "라이트"라고 적혀있는 걸 가장 많이 샀었어요.
제목