먹고싶죠?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

먹고싶죠?

리즈플라워 9 1010
오빠가 동생이 있는 토론토 가는 비행 스케쥴에 태국을 거쳐 가게 되었는데,
엄마가 싸준 음식 몇가지와, 한라봉 두박스를 건네주고 공항에서 한시간 정도
짧은 만남을 가진후 오빠는 떠났고, 저는 집에 오자마자 한라봉 한박스에 8개
들어있는것을 앉은 자리에서 다 먹었네요...

님들 먹고 싶죠?
염장 지르려고 사진 올려요~~ ㅋㅋㅋ 미안요..

참! 이번주 토요일날 번개 때립니다..
12시정도 파혼요틴역에서 만날거랍니다..
짜뚜짝시장 가신다는 분이 몇분 계셔서 짜뚜짝시장 갔다가 저녁 먹을까해요..
저녁 쏩니다..오실분 오세요..
9 Comments
은주애미 2008.01.22 00:08  
  에헹? 방콕계시는 분들은 한라봉 없어서 못드시는구나..
치앙라이에 있답니다. 치앙마이에 살고는 있지만 치앙라이 한번씩 갈 때마다 먹고와요. 곶감도 있어요.
레몬밤 2008.01.22 00:55  
  열흘있으면 한국갑니당...^^
먹고싶어도 참아야지~~ㅎㅎ
엄마한테 대구로 한 몇박스 보내놓으라 해야겠네요~^^
염장 제대로 지르시네요~~ㅋㅋㅋ
방콕댁 2008.01.22 14:55  
  와~ 치앙라이에서 한라봉이 나와요? 정말 놀라운 소식인데요! ^^
토욜날 짜뚜짝은 못가도 저녁식사는 가도록 해볼께요. 쏘신다는데... ㅋㅋㅋㅋ
은주애미 2008.01.22 15:22  
  치앙라이에서 재배가 되는지는 모르겠어요. 중국수입일수도 있어요.
리즈플라워 2008.01.22 16:52  
  하하하하~ 상석엄마!부러우이~ 제주도가서 많이 먹고와요.
연수엄마와 타케우치님이 이 그림 보는순간 땡기지 않았을까? 라는..
토욜날 몇개 가지고 갈테니 꼭와요..라차다 고향집으로 가지뭐..
치앙라이에 한라봉 정말 있어요? 와우 ~~ 비싸나요? 한국 귤도 있나요?
냥냥 2008.01.22 17:02  
  핫야이에서요. 사천농협단감이라고 선명하게 프린트 된 것(5개짜리~)
파는 걸 봤어요.

곶감 좋아하시면, 차이나 타운 가면,
보통 살 통통하고 큰거 7개 정도 든 걸 백밧 부르던데요.
달고 맛있었어요.
십밧 깎아 달라니까 바로 깍아 주는게 이십밧 할인해달랄걸 그랬나봐요.

저는 타마린느 먹으면 곶감 먹는 느낌나서 좋던데요.
벌레가 많아서 가끔가다 비명지를 일이 생겨서 좀 그렇지만요.
은주애미 2008.01.22 18:42  
  정확히 가격이... 암튼 비싸진 않았어요. 한국귤은 얼마전 마크로에서 팔아서 잘 사다 먹었어요. 방콕 마크로에선 안팔았었나요? 지난주 치앙라이 갔었는데 애기 주먹만한 귤이 무지무지무지 달더라구요. 좀더 깎을라구 튕기다가 못샀더니 얼마나 후회되는지 몰라요.
초록뱀 2008.01.24 13:07  
  짜뚜짝에는 애석하게 같이 못가겠구 저녁때나 염치없이 참석해두 될란지요
그리고 아이델꾸 나가두 되죠? 잘몰라서요
리즈플라워 2008.01.25 18:20  
  처음 뵈는거 같은데 오세요~~
길 모르시면 전화하시구요..
제목