감기 조심하세요~!

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

감기 조심하세요~!

방콕댁 2 1067

요즘 감기가 유행이라고 하네요.
우리집도 예외없이...... 이노무 우기... ㅡㅡ;;

증상은.. 목이 칼칼하게 아프고, 코가 질질 흐르고, 코가 넘어가 가래도 나오고, 재채기도 에취에취 진짜 크게 나와요..
열은 거의 없는 거 같구요..

저랑 우리애는 걍 집에 있는 종합감기약 먹고 쉬는 중입니다.
아직 감기 걸리지 않으신 분들은 조심하시구
감기 걸리신 분들은 얼렁 쾌차하세요~

근데.. 감기는 어떻게 조심해야 하나요? 오크님.. ^^;;
2 Comments
오크 2006.08.28 10:34  
  감기는 전세계 어디를 가도 가장 흔한 질병 중 하나입니다.
감기를 아예 안걸리는 방법은 현실적으로 없고 예방법이라는 것이
있으나 여러분들도 다 아시는 내용입니다.
기초 위생에 관한 사항이죠.
하나 이러한 기초 위생에 관한 사항도 일상생활 중에 잘 지키기 어렵죠.
마치 공부하는 학생이 공부를 해야 한다는 사실을 누구보다 잘 알고
있으나 하는 학생 안 하는 학생 여러 분류가 있듯이....
다만 감기 치료에 "감기는 병원에가면 일 주일, 안가고 버티면 7일 이면
낮는다"는 우스운 예기가 있사오나 쉽게 볼 질병은 아니라는 것은 숙지
하셔야 합니다.
 다만 태국은 실내와 실외 온도 차이가 많이 나서 냉방병[또는 유사 감기]
이 많을 것갓다는 생각이 듭니다.
특히나 우리나라 사람은 더욱 더. 온도 차이를 너무 많이 나게 하는것은
않좋습니다. 자율신경에도 교란이 와서 여러 나쁜 상황을 야기 합니다.
감기 증상외 피로함, 권태감, 나른함, 주의집중 결핍등등....
방콕댁 2006.08.28 20:00  
  답변 감사합니다.
그러니까... 나갔다오면 손발 씻고 이 잘 닦고... 그러면 된다는거죠?
에혀... 나름 씻는다고 씻는데도 매번 감기 돌 때마다 피해가질 못하니 원...
그나저나 저의 전반적으로 옳지 못한 건강상태의 원인을 알아낸 것 같네요.. 온도차로 인한 자율신경계의 교란... 걍 애낳고 망가진 줄 알았는디.....
제목