방콕근처 애기둘데리구 살만한집이요...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕근처 애기둘데리구 살만한집이요...

소영화 3 1402

아무래두 한국 유치원을 보네야할꺼같아서요..
1년이나2년동안 방콕에서 살까하는데...
저두 태국 말두좀배우고요...매반이랑 말이 안통하니 답답해 죽겠어요..
하루 이틀두 아니구온지 1년이나 됐는데...책보구할라구해두
내가 쓸말들은 찻을라하면 없더라구요..
그래서 그냥 학원을 다닐까해요....애들 유치원두 한국유치원 보넬겸..
방콕 어디가 살만하구 집갑이 얼마나 하나요?
지금 형편이 좋은상태가 아니라서요....집갑이좀 적당하구 살만한곳 없나요...?
이왕이면 님들 만나기 좋은 근처....ㅎㅎㅎㅎ
자세히좀 알려주세요....말나왔을뗴 후딱해치워야한는데..
남편이 벌써 그냥 여기서 살면 안돼냐구 날리에요...
나가 살라구해놓구는..ㅠ.ㅜ
빨리 처리해버리구 방콕으로 가구 싶어서요....
1년2년 정도살구 파타야에 집사서 정착하며 살려구요....
이데로는 안될꺼같아서.....ㅠ.ㅜ 제가 너무 힘들어요.....머리가 나빠서
학원을 다녀야 조금이나마 배울꺼같아서요.....첫쨰두 집에만 가둬놓으니
친구들이랑 놀아야하는데...외국 유치원뿐이 없어서요...
그래두 한국 사람인데 한국말 조금이라두 배워놔야 하지않겠어요...
영어나 태국말은 어쩔수없이 유치원 끝나면 배울수밖에 없는데....
좋은 정보있음 알려주세요...
아~~ 글구 강아지요... 그냥 한국에서 사오기루 했어요.....
세퍼트요...ㅎㅎㅎ 나가살면 여자뿐이니 지켜줄 강아지가 필요해요...ㅎㅎ
그래서 빌라보다는 강아지만 키울수있는 집이면 좋겠어요....
3 Comments
방콕댁 2008.04.02 01:41  
  적당한 가격이라면 얼마 정도를 말씀하시는 건지요..?
한국유치원은 수쿰윗 아속 지역(임마누엘, 시온선교원)과 사톤(새들), 팔람3 SV콘도 내(경서선교원)에 있습니다.
집값은 SV가 많이 저렴한 편인데 요즘 얼마정도 하는지 모르겠네요. 강아지를 키울수 있게 해주는지도 모르겠구요..
수쿰윗시내로 집 얻으려면 25,000밧 이상은 예상하셔야 해요.
애완견 못 키우게 하는 아파트가 대부분인데 그 조건까지 만족시키려면 쉽지 않을텐데요....
게다가 세퍼트면 애완견도 아니고.. 무반을 구하셔야 할텐데 그렇다면 보통 3만밧 이상 해요.. 아파트보다 더 비싸요..
낙슥사 2008.04.02 15:36  
  한국에서 강아지 사오시는데 던 많이 듭니다.그리고 우선은 6개월 이상이 되어야만 뱅기 탈 수 있구요. 강아지는 기내에 한마리 탈 수 있구요 아니면 수화물로 부치셔야 하는데 전용 강아지 틀도 사셔야하구요.키로당 1만4천원선이구...그리고 수화물칸 추워서 강아지가 태국까지 도착할때까지 엄청 떨어야 하구요.예방접종 기본적인거 다 맞추시고 거기에 수의사 증명서 받아서 인천공항에서 신고하고 허가서 받으셔야 만 합니다.아이에게는 세파트는 너무 위험 합니다.아무리 잘 길들여진 개라해도 크기도 크고 ...여하튼 저두 개를 좋아하지만 아이가 아직 어려서 아이가 크면 키우려고 생각하고 있습니다.
소영화 2008.04.02 16:19  
  님들의 답변 감사합니다...ㅎㅎㅎㅎ
 무반이 엄청 비싸군요....저는2만밧정도 생각했는데....-.-;;;;
 암튼 더 자세히 알아보구 결정해야겠네요...흠~~
 강아지는 제가 한국에 있을뗴 키우던 강아지를 태국에 몃번 데리구 왔다가
 갔다가 한적이 있어서...복잡한건 알구있어요...ㅎㅎ
 알아봤는데..태어나서 한달있다가 첫예방접종하고 한달후에는
 탈수있다고 하더라구요..이것 저것 좀 알아봐놨었거든요....
 최데한 어릴뗴 데리구와서 우리 아이친구 만들려구요...
 그게가 주인하나는 엄청 잘따르거든요...ㅎㅎㅎ
 우리 아이한테는 의험한일이 없을텐데..주의 사람들을 물어서
 병원비 많이 나갈까봐 그게좀..ㅎㅎㅎ 그렇게 안하도록해야죠....
 님들의 의견 잘들었습니다..감사합니다....꾸뻑~~~~
제목