님들 김치 어디가 맛있어여...알려주세요.....-.-;;;

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

님들 김치 어디가 맛있어여...알려주세요.....-.-;;;

소영화 2 974

님들 참 오랜만이저....ㅎㅎㅎ
잘들 지내시져...^^
엄마가 일이 있어서 이제 태국에 오질 못하셔서요..
오시긴하는데 힘드셔서 김치 당그는게 좀힘든게 아니자나요..
그래서 이제 사다가 먹으려구하는데...어디가 맛있는지 모르겠어서요..
님들중에 김치 사드시는분중에 맛있는데 아시면 좀 알려주세요...
김치가 거이 동이나기 직전이거든요...ㅎㅎㅎ
맛있는 김치 아시면 좀 알려주세요....^^*어디서 파는지 배달두돼는지요...
저 드디어 이사가요....10개월후에요...근데 어디서 살아야할찌...방콕에 살구싶은데..
그건 안돼구 남편 회사가 시라차로이사가거든요 그래서 그근처나 아님 파타야에서
살까하는데....시라차냐 파타야냐...님들은 어디가 좋을꺼같아요...?
집을 사야하는거라 한국 사람끼리 사기가 많아서 무서워요.....
시라차나 파타아에 살기좋구 좀 마트같은곳이 가까운곳으로 살만 한곳 아시는분 있
으시면 좀 알려주세요.....큰아이두 이제 유치원을 가야하거든요..그냥 외국 유치원을
보네야 하나 한국 유치원을 보네야하나 고민이 많아요...근데 지금 제가 사는곳은
한국 유치원이 없어서....휴~~~
암튼 님들 김치랑 집살만하구 좋은 환경이 있는곳아시면 좋은 정보줌 알려주세요..
그럼 님들 즐거운 날들 보네시구요..항상 스마일있지 마세요..^^*
2 Comments
방콕댁 2008.03.23 01:35  
  오랜만이시네요. 그동안 잘 지내셨어요?
아무래도 아이데리고 지내기에는 파타야가 나아요.
시라차에 로빈슨백화점과 동물원이 있고 파타야보다 방콕에서 더 가깝다는 장점이 있긴 하지만 저는 파타야에 한표 던집니다.
파탸야에는 한국유치원(선교원)도 하나 있고요.. 한식당도 많고 장보기나 쇼핑하기에도 훨씬 좋거든요. 시라차보다 외국인이 많이 사니까 쇠고기 같이 태국사람들이 잘 구입하지 않는 물건들도 공급이 좋은 편이고요.
효영이 2008.03.27 12:05  
  파타야  좋져!!!제가 예전에 시라차에 살뻔!!!했었는데.. 시라차는 백화점이 있어서 엄마사시기엔 좋지만  애들은좀... 그래서 저희도 파타야로 나왔답니다.. 저희집은 지금 방콕파타야 병원 근천데 시라차까지 가는데..넉넉잡고 30분 걸리네여..
제목