몇 가지만 더 물어볼께요!!(정착 초기라 질문이 많네요^^;;;)

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

몇 가지만 더 물어볼께요!!(정착 초기라 질문이 많네요^^;;;)

초록세상 4 1011

귀찮으시더라도 이해를 좀 해주세요, 꾸벅~~

궁금한게 또 있어서요...^^;;;

어제와 오늘, 딱 이틀동안 제 아기를 봐주는 매반이 영어를 잘하거든요.
28살 싱글이고 우리콘도 5층에 살아요. 방콕에서 호텔 메이드를 했었대요.

내일부터 출근할 매반은 사십대정도로 10대 아이가 둘 있는 4층 사는 아줌마인데
그전에 영국 애기도 봐준 경험이 있고, 일을 잘 할거라는데 영어는 못하나봐요...

저는 영어를 잘하는 지금 매반이 좋은데 아줌마 매반은 호텔일 그만두고 내일부터 나오기로
했으니 바꾸기도 어려울것 같고요...

1-->제가 궁금한건 영어를 잘하는 매반을 구하려고 하면 구하기가 쉽나요?

첫날 하루 나오다 소식없는 매반도 영어를 한마디도 못했는데 거의 바디랭귀지로만 해서 저는 영어를 잘하는 지금 매반이 너무 좋은거 있죠....^^;;;

그래서 만일 영어를 하는 매반 구하는게 어려운 일이면 지금 매반에게 저녁 타임일을 줄까 하고요...(아줌마 매반은 9시~5시, 영어하는 매반은 5~10시...뭐 이렇게... 물론 돈은 두배로 들겠지만...-_-;;;)

그냥 아침에 잠시 이런 생각을 해봤어요....^^

태국에서 매반과 어떤말로 의사소통을 하시는지 다른분들의 경우가 궁금해서요...

2-->그리고 치앙마이에서 수영을 하려면 어떻게 해야 할까요?
수영을 배워보고 싶은데...개인강사를 어떻게 구할 수 있나요? 영어나 한국어로..^^;;;

또....3--->치앙마이에서 태국어 수업 어디에서 받으면 좋을까요?

매일 매일 궁금한게 자꾸 생기네요..^^*
시간이 있으시면 꼭 좀 대답부탁드리고....치앙마이에서 재미있게 할 거리가 있으면
정보좀 흘려 주시어요..^^;;;;;

그럼 오늘도 행복한 하루 되세요~~~!
심심하신 분, 시간되시는 분, 저희집에 놀러오시면 언제든지 환영해드립니다~~^^*****

제 전화번호는 0855283151 입니다. ^-^

4 Comments
은주애미 2008.01.31 13:35  
  수영과 태국어에 대해선 다른곳에 답변드렸으니 패스하고...
영어하는 매반은... 간혹 버마에서 온 매반들이 영어를 좀 하더라구요. 저희 집에 있는 매반 두명이 영어를 했었어요. 둘 다 교회 다니는 매반들이었는데 영어를 하는 매반 중 교회를 다닌다는 매반이 세명이었으니 일반화시키기엔 적은 숫자지만 그게 특징이랄 수는 있겠네요.
방콕댁 2008.01.31 17:00  
  제가 알기론 영어를 못하는 사람이 대부분이고요.. 2,3번 답변은 치앙마이를 잘 몰라서.. 죄송 ^^;
리즈플라워 2008.01.31 17:46  
  에효~~~~~~~~~
초록세상 2008.01.31 19:20  
  은주애미님 넘넘넘넘넘 고마워요!!! 힐콘도 수영장 방금 다녀왔어요^^* 수영장 좋던데요^^ 이제 수영코치만 찾으면 될것같아요! 방콕댁님도 답변 고맙고요...영어 잘하는 매반 너무너무 좋은데..내일 딴 아줌마가 와서 너무너무 슬퍼요...흑흑...그렇다고 직장 그만두고 매반하러 오시는걸 딴사람 쓴다고 할수도 없고...정말 안타깝네요... 그런데 리즈플라워님...에효~~~~~~~~???? 왜요?
제목