두번째 매반도 소식이 없고...질문입니다!

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

두번째 매반도 소식이 없고...질문입니다!

초록세상 5 1086

즐겁게, 긍정적으로 아기와함께 재미있는 시간을 보내자고
스스로 자기암시를 열심히 하고 있지만 매순간 받는 스트레스로
머리가 따꼼따꼼....-_-;;;

내일 온다던 매반은 다음날에는 소식이 없고,
물어보면 그 다음날...그 다음날에도 소식이 없고,
또 물어보면 그 다음날...

지금 세번째 매반을 기다리는 세번째 날이지만 별 기대 없습니다.
오늘도 안오면 내일을 또 기다려야지요 뭐...

질문 드릴게 있습니다.

1.
전기밥통을 하나사서 태국밥을 했는데 제가 잘못했는지, 밥솥이 잘못인지
밥솥 바닥에 밥이 쫄아 붙었는데 이게 정상인가요?
샤프전자에서 나온 솥뚜껑처럼 열리는 밥솥을 540밧 주고 사왔거든요.

2.
매반 한달에 얼마씩 주시나요?
저는 보통 오천이라고 들었는데 맞나요?
소개시켜주는 사람 오백주고, 매반 오천준다고 했어요.

--------------------------------사이---------------------------------------------------------------------
오늘은 매반이 왔습니다. 세번째 온다던 매반이 드디어 왔답니다~~룰루 랄라...
거기다가 영어까지 잘 하네요..^^
호텔에서 일하던 매반이랍니다. 너무 힘들어서 지금은 쉬고 있는 상태라고요.
아쉬운건 이틀만 일하고 2월1일부터는 우리건물 4층에 있는 아줌마가 우리집으로 출근을 시작합니다.

그 아줌마는 지금 호텔에서 일하고, 2월부터 일하기로 했거든요.
영어는 못하는데 영국아기도 봐준 경험이 있다고...
오늘 매반은 제가 무조건 하루라도 일할 사람 구해달라고 해서 왔고요...
일달 200밧주고.

오늘 뿐일지라도 잠시동안 아기와 떨어져서 제 생활을 할 수 있는 게 너무 좋답니다.

매반에게 물어본결과 방콕에서는 만밧, 치앙마이에서는 오천밧씩 받으며 일했답니다.
하루에 룸 삼십개를 청소하며....

지금처럼 매일 매반이 있었으면 좋겠어요...^^*

5 Comments
은주애미 2008.01.30 14:23  
  그래도 매반이 왔다니 다행이네요.
1. 샤프전자 밥통은 잘 모르겠어서 패스!
2. 출퇴근 월~토인가요? 그럼 5000밧이면 비싸지도 싸지도 않은 금액입니다.
그리고 저는 알음알음으로 매반을 구해왔기때문에 소개비 금액은 처음 들어봤어요. 500밧정도 주는군요. 하긴 알음으로 해도 밥 한번 사긴 하네요.
초록세상 2008.01.30 14:53  
  늘 은주애미님이 답변을 감사히 달아주시는 군요, 꾸벅~. 소개비는 제가 그냥 준다고 했어요. 첨에는 선물, 밥한번 삽니다 했는데 나중에는 꼭 구해달라는 동기부여의 형태로 구해주면 500밧 드리겠습니다 했지요..^^(사실 친구가 그렇게 설명했지만 ^^;;;), 애 잠들때 청소까지 어찌나 반짝반짝 잘 해놨는지... 지금은 애 데리고 밥먹으로 갔답니다. 매일, 하루종일 매반이 함께 있었으면 좋겠어요...^^**
예성아빠 2008.01.30 19:27  
  태국밥솥들 다들 시원찮어서 한3000밧정도 줘야 그런데로 불만없이 밥해먹을수 있는것 같습니다.  아마도 밥솥이 알루미늄인것 같네요.  건강생각하셔서 좋은 밥솥으로 밥해드시는것이 좋을듯해요.
주위분들 보니까 대부분 그러시길래 몇자 올려요.
초록세상 2008.01.30 23:06  
  아아...그렇군요... 전 일제라서 물건은 제대로 만든거 아닐까 생각했었거든요... 500밧대면 이만원도 안되서 가격이 좀 놀라웠지만....
대장 2008.02.03 11:20  
  2인가족 기준
출퇴근 : 1500밧 (3인의 경우 2000밧)
상  주 : 5000밧
제목