노란콩분유에 대해 아시는분

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

노란콩분유에 대해 아시는분

초록뱀 5 888

이제 며칠이면 6개월 되가는 아이엄마입니다

아기가 온몸에 좁쌀같은 두드러기가 납니다
대부분이 하얗고 개중엔 붉은것두 있습니다
아무튼 첨엔 배부분에만 있다가
이젠 팔다리 목 이렇게 번지는데요
처음에 의사말이 괜찮을거라구 놔두면 그냥 괜찮을거라구 하대요

그런데 지금 2달정도 지낫는데 여전합니다
두달안에 두번정도 병원갔을때 마다 먹는거 바르는거 몽창 싸주길래
갖고 와서는 이게 괜찮을까 하다가 바르곤 했는데
낫지가 않습니다

어제 아침에 보다못해 병원에 갔었는데
여전히 비누에 모에 우유에
이번 의사는 하는말이 소젖이라 애가 알레르기생긴거라구
그나마 모유를 저녁에 수유를 해서 나은거라구 하는데
노란콩우유를 먹이라고 하더군요
그외 비누에 로션에 잔뜩 주시길래..집에 있는것들이라 마다하고 왔긴했지만

노란콩분유에 아시는분 계심 조언부탁드립니다
참고로
음식은 모유수유에 도움안되는것들은 자제하고 있습니다

5 Comments
방콕댁 2008.03.07 22:15  
  노란콩분유라니 전 처음 들어봤어요. 그런게 있군요. 분유로 나오는 두유가 있다니...
의사말대로 우유 알러지인 거 같네요. 특별히 이유식 안하고 먹는 거라고는 우유밖에 없는 아이라면요..
저는 심지어는 모유 알러지가 있는 아이도 봤답니다. 어찌 제 어미젖에 거부반응을 일으킬 수 있을까 의아했다는..
그 아이의 경우 쌀미음 먹여 키웠다고 하더라구요. 머 지금은 중학생인데 건강하게 잘 크고 있구요 ^^
동물성에 알러지나 장염 등의 이상반응 보일 경우 식물성으로 바꾸면 금방 좋아지기는 합니다.
우리 딸 고등어알러지로 무쟈게 고생했던 기억이 나네요.. 너무 어려서 말도 못하는데 밤새 가려워서 우느라 잠도 못자고... 불쌍해 죽는 줄.... ㅠ.ㅠ
거품이나 향이 있는 것 일절 쓰지 않고 잘 말려주고 보습 신경쓰고 시원하게 해주고.... 그러니까 약 안써도 금방 없어지긴 하더라구요.
가려워하면 가려움을 덜어주는 연고 정도만 발라주는 게 좋을 것 같아요. 워낙에 피부과 연고가 독하고 내성이 잘 생긴다고 하더라구요..
나중에 이유식할 때도 많이 주의하셔야겠어요.
초록뱀 2008.03.07 23:21  
  답변감사합니다..첨에 로션제는 전혀 안발라줬는데 그런것때문에
그런건지도 모르겟고..암튼 분유바꾼뒤로 좀 괜찮아 진것두 같아요..
가려워하는것은 아닌거 같은데요

역시 노란콩분유는 저두 모르겟어요..
낙슥사 2008.03.10 12:09  
  제가 마트에 가게 되면 콩분유가 있는 지 한번 볼께요. 말도 못하는 아기가 날씨도 더운데 피부때문에 고생한다니 정말 딱하네요.
초록뱀 2008.03.10 22:49  
  낙슥사님 감사합니다

제가 요번에 엔파랙이란 분유를 삿어요(식물성기름으로 야자,팜,콩등 이런것으로만 만들었다는데 medical food라고 적혀잇구요)
그거먹고 다 들어간거 같아요..핑크색이던데..얼마나 다행인지..것다가 모르고
망고먹인것두 잇고..요번에 방콕댁님 말씀안하셨다면 ^^*
감사드립니다..두루두루 ^^*
젊은엄마 2008.03.14 10:50  
  한국에는 있는데.
콩으로 만든 식물성 분유요..
동물성 분유에 심한 알러지 있는애들이있어서.
특이성분유?? 이렇게 나오더라구요.
한국인터넷쇼핑몰에두 파니까 검색해보세요..
제가 아는바로는
남양에서 나오는 호프닥터라구
우유알러지있는아이들이 먹는 분유인데요.
해외배송도 되는걸로 알고있어요.
아이가 고생이겠어요..
제목