이유식으로 적당한 과일....

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

이유식으로 적당한 과일....

타이맘 3 788

5개월되면서 울 아들 이유식을 시작해서.. 이제 7개월째가 가까워 오네요.
이유식은 만들어 먹이고... 알러지반응 없이 잘 받아 먹어서 넘 고마워요.
근데요.TT
과일을 좀 주려고 해도 사과, 배, 바나나를 벗어나지를 못하네요.
한국같으면 바나나는 수입산이라 불안하다고 먹이지말라는 엄마들이 많은데..
사실 여기 살면서는 배랑 사과가 수입산이잖아요.
과일 많은 나라라 좋다고 했는데.. 어른만 좋지...
막상 이유식 과일로 어떤게 좋은지 모르겠네요.
선배님들 조언 부탁합니다.
태국에서 나는 과일중에 이유식 가능한 과일이 뭐가 있을까요?

3 Comments
은주애미 2008.02.15 20:09  
  잘 익은 노란 망고, 쏨, 잘 익은 주황색 파파야 정도?
레몬밤 2008.02.16 10:51  
  로즈애플이라고 촘푸라고 불리는 과일이 칼슘성분이 많다고 들었어요~
전 용과랑 로즈애플 많이 먹인 기억나네요~^^
방콕댁 2008.02.16 21:13  
  전 바나나, 수박, 사과, 배, 깨우망껀, 촘푸, 쏨오, 응어, 자두.. 돌 지나고부터 초록망고, 노란망고, 귤, 멜론, 파인애플, 파파야 같은 거 줬어요.
망고는 복숭아처럼 알러지 있는 아이를 보았어요. 망고나 파파야 같은 건 한국에서 안나는 과일이라 그런지 알러지에 대한 정보가 아무데도 없더라구요. 그래도 확실하지 않으니 제 생각에 그런 것들은 너무 일찍 주지 않으시는 게 좋을 것 같아요.
제목