우리아이 유치원문제상담요~ 부탁드려요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

우리아이 유치원문제상담요~ 부탁드려요~

jun1 4 1182

만으로4세남자아이에요~ 영어는 하나도 못하고 여기 친구도 없네요
친구도 사귀고 학교도 알아볼겸 들렸습니다.^^
인터로보내기엔 학비가 비싸서 망서려지고 영어로 가르치는 유치원들이 있다 들었어요...
한 만밧~만오천밧 사이면 좋을것같은데....셔틀 포함요~
넘 욕심인가요?^^
적응을 잘할지도 걱정이에요....
워낙개구쟁이라.....ㅋㅋ
저희는 나라티왓 24에 살고있어요... 친구들 있으면 글남겨주세요~
학교에관한 조언들 많이부탁드려요.글보다보니 키드케어란유치원이있던데 가격과 위치.수준은 어떤지요...다른 유치원들도 알려주시면 감사하겠습니다.
어디 물어볼곳도 없네요....

새해복많이받으시고 ...답글부탁드립니다.....

4 Comments
실비길렘 2008.02.13 01:41  
  수준은 잘 몰겠고 울 꼬맹이 구경시켜 주느라 몇군데 다녀봤는데 저는 일일클래스가 있나해서 구경갔더니 데이케어가 많더라구여 브레인스쿨 사톤에 있던데 오늘 방문해보니 수업중이던데 한반에 대략 8명 아이들이 있었던것 같고.. 가격은 18,000밧정도 했던것 같은데 정확히 기억이 안나네여 제가 영어도 짧고 태국어는 아예못해서.. 아침 9시에 등원이고 3시30분에 끝난다던데 전화로 상담해본 스쿰빗원이 더 친절하긴 했던것 같아여. 키도 라는곳도 영어로 수업한다고 하던데 거긴 토,일 이렇게 일일클래스가 있어서 미술참여수업 함 다녀왔어요. 시설은 뭐 둘 다 깨끗하고 괜찮던데 직접 방문해 보시는게 가장 빠를것 같긴해요. 아무래도 식단같은것도 신경써야하니... 저희집 꼬마는 27개월인데 내년쯤이나 보낼까해서 저도 궁금한게 많더라구여..키도라는곳은 실롬에도 있고 뭐 그렇다던데 전 센트럴월드에 있는곳 갔었거든여.. 그닥 도움이 안되서 죄송하네여 글 쓰고보니 완전 횡설수설하고..^^;;;;
jun1 2008.02.13 23:13  
  감사합니다. 많은 도움되었어요....
근데 전 한국유치원처럼 일주일동안 가는곳으로하고싶은데...키도라는곳은 주중엔 않하나요?  가격이 만만치않네요...^^
실비길렘 2008.02.13 23:57  
  키도가 주중엔 유치원이고 주말엔 일일클래스를 하더라구여 미술 참여수업 했었는데 그냥 괜찮았던것 같아요 시설도 깨끗했고.. 함 방문해보세요^^
방콕댁 2008.02.14 11:55  
  실비길렘님은 적응안된다고 엄살 부리시더니 벌써 이곳저곳 찾아다니시는 내공이 대단하신데요~ ^^
키디케어는 수쿰윗 26에 있는 유치원이예요. 평판은 괜찮은 편이더라구요..
수쿰윗 지역 좀 저렴한 편인 영어유치원으로는 Early Years란 곳도 있는데 님이 원하시는 가격대로는 유치원교육은 힘들거예요. nersury면 몰라도.. 아니면 바이링구얼스쿨이나요..
나라티왓 쪽이시니까 스쿰윗보다는 실비길렘님처럼 실롬이나 사톤 등 집에서 가까운 곳으로 알아보시는 게 좋을 것 같아요. 어린아이가 등하교할 때마다 스쿨버스 한시간씩 타고 다니는 것도 보통 일이 아니니까요.
제목