방나 쎈트럴부근 집을 구하면...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방나 쎈트럴부근 집을 구하면...

썬sun 4 2571
아이학교 문제로 이것 저것 고민이 많네여...^^: 한가지 여쭤볼께요...방나부근 국제학교를 한번 보고 온적이 있는데...
그 부근에 집을 얻으면 태국어 배울만한 학원은 있나요?그리고 방나가 쑤쿰윗이나 씨암 이런곳과는 많이 먼가요?교통은 많이 막히나요?...
아직 학교는 고르지는 못했는데..몇몇 관심있는 학교가 있어 그 부근을 알아보려는데...
영~~지리적으로 감이 잘 안오네요...^^*
방나부근 센트럴백화점 있는건 봤어요...그 부근이 쑤쿰윗보단 집값은 싸다고 들었는데...
방2~3개정도면 얼마일까요....?

아이학교도 좋아야하고 사는 환경도 괜찮아서 이곳저곳 구경두 시켜주고픈데...
참 마땅치가 않네요....고민만 열씸히 하는중이예요....^^*
4 Comments
솔이~♡ 2010.11.27 06:43  
우선 방나는 BTS 가 아직 개통을 안했어요.
지상철.. 아시죠? 언제 개통하는지는...ㅎㅎ
제가 아는 언니는 방나에 사시는데 아속에 있는 UTL 다니셨어요.
센트럴 부근에 거주하셨구요.
방나에서 씨암에 나오는 방법은
택시나 버스를 타고 온눗 BTS 역까지 나온 후에 BTS를 타신다고 하면
대략 넉넉히 1시간 잡으시면 될꺼예요.
센트럴 부근에서 온눗 BTS 역까지 2-30분 걸렸던듯요. 택시 잡고 뭐.. 신호도 걸리고..^^
파크랜드인가? 그 옆에 국제학교에 한국애들이 많이 다닌다고 들었어요.
이름은^^ 알아봐드릴 수는 있어요.
방콕 교통은....^^ 막히죠..^^
학교랑 집 정하는게 젤 힘드실듯~ 수고하세요~
썬sun 2010.11.28 21:24  
답변갑사합니다...그러게요..학교와 그 주위 집 정하는게 정말 힘든것 같네요...^^;
ㅡ런데 집 구할때 한국분들 부동산 통하나여...콘도에 가서 직접 방을 보야 달라고 하나여..태국말도 안되고 영어두 짧은데...부동산 보단 직접가보라는 말씀이 많은것 같아서....참...복잡해여...^^*
방콕댁 2010.12.01 22:41  
인터넷부동산사이트에서 몇군데를 찜해서 직접 가보고 오피스에 들러 이것저것 물어보고 결정하는 게 보통이예요..
한인 운영 부동산을 이용하더라도 그곳에서 소개해주는 곳에 같이 다녀보고 결정하는 거니까 그쪽으로 알아보시는 거도 나쁘지 않고요..
결국 발품 파는 만큼 좋은 가격 좋은 집 구하는 것 같더라구요.. ^^;;
한국에서랑 비슷하죠? ^^
보통 오피스에 계신 분들이 간단 혹은 유창하게 영어가 가능하므로 어느정도 집 보는 데 필요한 간단한 의사소통에는 어려움이 없으실거예요.
kaity 2010.12.19 00:37  
제목