파타야에 있는 태국 사립학교에 자녀를 보내시는 분의 의견을 듣고 싶습니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

파타야에 있는 태국 사립학교에 자녀를 보내시는 분의 의견을 듣고 싶습니다.

찬너이 2 2631

방콕에 거주하다 파타야로 이사한지 삼개월이 되어갑니다.
올해로 5살난 아들을
파타야 따이에 있는 피닉스 유치원에 보낸지 2주가 됐습니다.
아이는 매일매일 학교에 가지 않겠다고 울고 , 아침마다 전쟁입니다.
태국 사립학교에 대해서 인터넷으로 뒤지고 있습니다.
태국 사립학교중에 좋은 학교 아시는 분들께 조언을 부탁합니다.

또는 아이가 일주일에 세번, 하루에 한두시간씩 노는 프로그램이 있는 곳이 있으면
알려주세요
작은 아들이 21개월입니다.
파타야에 아이들 데리고 다닐곳을 알고 싶어요
파타야에 뭐가 있는지 아직 낮섭니다....

엄마와 아이들이 함께 만나서 소풍가는 모임을 했으면 좋겠네요^^

2 Comments
타이맘 2008.01.29 11:14  
  정말..팟타야에 사는 사람들은 어지간해서는 정모에도 참석하기 힘들고..
팟타야에 계신 맘들끼리라도 모이면 안되나요? 애들이랑 소풍도 가고..
서로 정보도 교환하고..
방콕댁 2008.01.29 13:25  
  저도 파타야에 있었을 때 피닉스유치원 알아봤었는데.. 그 근처에 살았었거든요. 제 아이와 동기가 될 뻔 했네요 ^^ 알아보다가 싸이2에 있는 한국선교원에 잠시 보냈었습니다만..
그 근처 사립학교로는..  싸팃 우돔슥사 바이링구얼 스쿨(전체 스펠링을 모르겠음. Satit으로 시작하는 간판이... ;;)이 부라파보다 더 좋아보였어요. 학생 구성은 주로 파타야의 특성상 혼혈이 많았구요..
파타야 따이 빅씨 있는 근처에 뮤직 아트 주니어 아카데미인가 하는 곳이 있던데 그냥 지나가보기만 해서 어떤식으로 수업이 진행되는지는 잘 모르겠지만 가보고 싶었구요,
파타야 끌랑과 느아 사이, 끌랑 거의 다 가서 이슬람 사원과 가톨릭성당이 나란히 있는데 그 옆골목에 어린이도서관이 있어요.
기대만큼 썩 잘 되어있진 않지만 500밧정도의 연회비가 있는 회원제로 운영되구요, 일주일에 두번인가 플레이그룹도 있는 것으로 알고 있어요.
전 방콕오기 며칠 전에 알게되서 결국 한번도 못가봤지만요..
수쿰윗 길가에 라이브러리 간판이 있습니다. 주의해서 찾아보면 보이실거예요..
저도 파타야에 있을 때 어린아이 데리고 쇼핑몰 장난감가게나 서점 밖에 갈 데가 없어서 많이 답답했는데.. 방콕에 오니 바닷가에 데려가서 모래놀이 시키고 어시장 구경다니고 했던 게 많이 그립네요..
저 파타야 있을 때 모하시다가 이제서야 모이자 하시는지... 전 그때 이렇게 많이 계시는지도 몰랐습니다 ㅠ_ㅠ
파타야 멤버도 제법 인원이 되시는 것 같은데 파타야 쪽에서도 모임을 가져보시는 게 어떨까요?
몇분 모여 저한테 미리 말씀주시면 날짜랑 장소 공지해드릴께요 ^^
제목