비자 문제땜시 들썩들썩 하네요...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

비자 문제땜시 들썩들썩 하네요...

반끌랑남 5 1297
리양덱 횐님들은 다들 무고하신가요?
전 괜찮은데 울 미얀마 매반아가쒸가 클났습니다.
착하고 일 잘하고 아기 잘봐서 태국에 있는동안
계속 델고 있으려고 했두만...이번엔
담주에 싱가폴로 비자만들어 오라고 보내는데
그 담이 문제네요.
딴사람 쓰긴 싫은데...
울 매반아가쒸...미얀마서 학교도 제대로 못나왔지만
혼자 독학으로 영어 공부해서 저랑 의사소통하는데
별 지장이 없을정도로 수준급이구...
제가 아침 8시쯤 나와보면 그때 이미 아침준비 다 해놓고
거실청소 거의 다 끝내놓고 있거나 울 아기델고
놀아주고 있고...
영어로된 한국요리책을 사줬더니 그거 보고 열씸히
한국요리 해다가 바치구...
오후에 한가한 시간엔 자기방문 열어놓고 대기하고 있으면서
또 열씸히 영어공부를 하고있구요...
이틀에 한번은 액자 하나하나까지 다 닦아가면서
먼지청소하고...적당히 때되면 알아서 그 많은 유리창 청소 다 하고...
지금까지 단 한번도 잔소릴 한적이 없을 정돈데...
이런 매반을 어디가서 또 구할수 있겠어요?
5 Comments
낙슥사 2006.09.15 21:35  
  행님, 저 시켜 주세요.!  ioi <- 쌍수를 다 든 모습입니다.
반끌랑남 2006.09.16 00:21  
  ㅎㅎ...가정부님, 글의 요점은 이렇게나 괜찮은 매반이
비자문제땜에 클났다는겁니다. 글고 솔직히 저정도면
자랑좀 할만 하지 않나요?
슥사아우님, 그냥 울집에 놀러나 오셔~^^*
색종이 2006.09.16 07:14  
  ㅋㅋㅋ....  다들 잘 되겠죠...ㅎㅎ 
매반자랑도 보기 좋은데요...ㅎㅎ..
작은나무 2006.09.16 15:56  
  정말 좋은 매반이네여..
주위에 보면 참.. 매반으로 인해서 속 썩는분들이 많던데..
저도 산달에 매반을 구해야 하는데..그거 생각하면..
고민이네여..ㅎㅎ
방콕댁 2006.09.16 17:21  
  버마, 캄보디아 불법체류자 걸러낸다는 비자정책에 워크퍼밋 없이 비자클리어 다니면서 살고 있는 한인교민들도 지금 난리가 났다지요..
그거이 잘 좀 해줬으면 좋겠고만.....

그나저나 난 언제쯤 매반 자랑하며 살아보나..... 떱..
전 그저 안나가게 비위 맞추며 살기 바빠서리요.. ㅡㅡㅋ
제목