태국 전기료, 수도료

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국 전기료, 수도료

donald 4 4318
태국 전기료, 수도료?
한달동안 방 하나 아파트 생활하면 대략 얼마 나오나요??

전기료 7바트, 수도료 25바트 per unit,,,,,,,,태국 공식적인 단가 맞나요??
4 Comments
낙슥사 2006.09.14 22:44  
  TV,냉장고,그리고 매일밤 6시간 에어콘 틀면 전기료는 천밧 조금 넘게 나오구요.
수도료 26바트는 무자게 쎄군여...일반 주택이 6바트 입니다.
목욕하고 빨래하고 설것이 한다면 400밧에서 600밧 생각하심 되겠네요.
참고로 저희집은 수도료가 16바트였고, 세탁기 돌리고, 세 사람 아침 저녁 사워에 설것이 하니깐 한 250밧트 정도 나왔습니다.
방콕댁 2006.09.16 17:05  
  그 아파트도 수도 전기 비싸게 받는군요.. 머 대부분 그케 받긴 하지만....
수도국, 전기국에서 명세서 받아 직접 지불하는 거면 애 있는 집 한달에 수도세 300밧 정도, 전기 에어컨 많이 틀면 2-3천밧 정도 나오는 것을....
저는 아파트 관리실로 전기는 3-4천밧, 수도는....... 한달에 800밧 내고 있어요.. (암만 너무 비싸.. --;)
작은나무 2006.09.16 20:07  
  저희 아파트도 첨엔 25밭이라고 했는데 돈 나온거 보면..
18밭하네여..그래서 이번달 수도세는 450밭..
전기는 아직 안나와서리..ㅎㅎ
예전 살던집에선..보통 천오백밭정도 나왔던것 같아여..
실롬까이까이 2006.09.19 12:43  
  저희 아파트는 수도세는 200~300밧이구요.
전기세는 약 1천밧 정도가 나와요.
막 집에 왔을때는 에어컨 2대 다 틀구요.
좀 선선해지거나, 잘 때는 작은거 한대만 틀구요.
와이프 없을 땐 선풍기만 틀고 잤더니, 전기세가 수도세보다 작게 나왔네요.
200밧 ㅡ,.ㅡ;v
제목