압력솥 문의요~..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

압력솥 문의요~..

47번썽태우 5 1483
태국쌀로 쿠쿠 압력솥에 밥할때 우리쌀과 똑같이 쓰면 되는지 알고 싶어요.. 알려주세요..
5 Comments
은주애미 2008.06.03 13:57  
  전 쿠쿠는 없고 휘슬러 쓰는데요, 우리나라 쌀처럼 불리지 않고 바로 씻어서 밥을 짓는데 우리나라쌀보다 물을 좀 넉넉히 잡아서 지어요. 한국에서 평소 넣던 물양보다 1/6이나 1/5정도 더 넣는다 생각하심 될것같아요.
47번썽태우 2008.06.03 21:00  
  ㅎ 감사합니다..  기대 됩니다..ㅋㅋ
방콕댁 2008.06.04 22:01  
  은주애미님이 답변 잘 해주셨네요 ^^
쌀을 불리면 떡밥되요.. 물은 내솥안에 있는 계량보다 쪼꼼 더 잡고 하시면 되고요..
아홉시 2008.06.06 00:13  
  싼 쌀은 잘 안되던걸요?? 압력밥솥을 마법의솥으루다가 생각하구 싼 쌀 잔뜩 사다놨었는데, 밥이 맛있게 안되서 무쟈게 스트레스 받았었네여 -,- 찹쌀 섞으니 그나마 좀 괜챦았어요.. 요즘은 자주색 봉지안에 들은 쌀만 사먹어여. 뭔 쌀들 드세여??
방콕댁 2008.06.06 20:59  
  쟈스민쌀 사면 대체로 맛있게 잘 되던데요. 전 진공포장된 오가닉현미 사다먹어요.. 상표를 정확히 모르겠네요..
제목