이사짐 싸용....

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

이사짐 싸용....

철찐맘 8 1384
드디어 사람 불러다가 견적내고 계약했네요..
별 들고 가는 것도 없는데.. 5백이라네요.. 20피트짜리 하나를 다 써야 한대서...
그렇게 걱정하던 냉장고는 쓰던거 들고 가고.. 김치냉장고는 백화점 가서 딤채사니깐
50hz맞게 쓸수 있도록 모터교환 해준다네요..5만원 추가비용 내구요..
왜 삼성과 엘지는 안해주냐고 했더니.. 귀찮아서 잘 안해준다고 하데요..
이런 나쁜 눔들....
5달된 애기때문에 사갈껀 많은데... 사도사도 끝도 없고...
울신랑 오늘 집보러 갔는데.. 너무 비싸네요...
아까 어디라 얘기하던데 영어라 또 이자묵고 하여튼 만밧 깍아달라 얘기해놓고 낼 연락 올때까지 기다린다네요.. 만밧안되면 5천밧이라도 깍아달라구.....
참.. 그리구 하나 여쭤볼께요..
우리나라에서 쓰는 비디오랑 cd는 들고가면 볼수있나요?
아니면 우리나라에서쓰는 콤보랑 cd기를 들고 가야 하나요..?
이번에 큰애책을 확 질러버렸는데 다 cd가 있어서..
답변 부탁드릴께요..
8 Comments
라차다피섹 2008.06.13 02:09  
  전자제품모두 가지고 오셔서 쓸수 있어요.  아이꺼는 모두 버리지 말고 꼭 가지고 오시길.  한국어로된것들 구하기가 번거롭거든요.  이사준비 잘하세요.
초록뱀 2008.06.13 12:14  
  갠적으로 전자제품은 여기서두 구할수잇지만 애기책이나 교육자료는
구할수가 없어서 그게 젤루 아쉽던데 cd나 그렇것들은 다
갖고 오시면 잘했다 싶을텐데요
아홉시 2008.06.13 23:53  
  20피트 하나 360이었는데여.. 잘 알아보셔요. 음.. 뭐가 틀리나?? 한국이 아닌가?? 디비디플레이어는 다른 전자제품에 비해 싼편인것 같아여. 전 여기서 샀구여.. 울 애기는 만5센데, 한국에서 갖고온 프로그램이나 여기서 산 새로운 프로그램이나 상관없이 다 봐여.. 책두 잔뜩 갖구왔는데, 태국말로 된 책이나 영어루 된 책이나 암거나 갖구와서 읽어달라그래요. 언어에 대한 스트레스는 없는것 같아여. 다만, 한글쓰기를 다 못뗬는데, 그게 좀 걱정이긴 하네요 ^^
아홉시 2008.06.13 23:55  
  아참, 여기 비디오 플레이어는 없는것 같더라구여?? 전 마트에서 디비디 플레이어 샀구여, 한국서 갖구 들어온 씨디 플레이되여~
아홉시 2008.06.14 00:02  
  저두 이삿짐 바리바리 다 싸왔는데여 사실꺼면 여기서 사시는게 좋을꺼같아여. 한국보다 비싼건 안경, 닌텐도관련, 메이커후라이팬, 좋은부엌살림(플라스틱접시, 컵 등은 엄청 싸요. 중싸이즈 접시10-20밧정도) 등등이구여.. 헉~ 드릴말쌈이 참 많구먼요. 일단 여기서 끝~
오례향 2008.06.14 13:32  
  감사감사 합니다..우리는 피아노도 따로 우드상자를 만들어야 된다고 하더라고요.. 그래서 돈도 더들고.. 이사갈곳이 파타야래서 좀 더 비싸다고 그러던데요.. 그리고 부산에서 출발해서 조금 더 비싼가? 하여튼.. 그러더라구요..하여튼. 전 애기 기저귀 1년치.. 분유.. 물티슈.. 치카치카.. 생리대 .. 애기 이유식관련.. 등등등.. 다 사가지고 오는데..돈도 장난 아니네요
아홉시 2008.06.15 17:38  
  헉!!~ 기저귀 1년치,......
타이맘 2008.06.16 15:48  
  비디오는 파일형식이 틀린걸로 알고 있는데..하도 오래되서리..
이왕 실어서 오는거.. 왕창 들고오세요..콘테이너 구석구석 다 박아서 들고 오는게 젤~~~~
제목