이사 다 했어요~~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

이사 다 했어요~~

오례향 4 1250
안녕하세요?
드뎌 태국 파타야에 왔네요..
지난달 21일에 왔으니깐 한 2주 약간 안됐네요..
그동안 많은 일들이 있었네요..
시부모님도 같이 왔다가시고... 그리고 이사때 우리 콘도에 사시는 2분도 왔다 가셔서 몇일전에는 같이 마트도 갔다오구요..
울신랑이 조선족 아줌마를 구해놨는데..
한국 생각하고 잘해줬더니 날이 가면갈수록 나를 물로 보길래 참다참다 돈좀 더줘서 오늘 내보냈구요.. 우리 콘도 사시는 분 매반소개로 월욜부터 태국매반이 오기로 했답니다..
근데.. 지금 우리가 사는 집이 예전에 일본가족이 살았었는데.. 그때 일하시던 매반이
다시 울집에서 일하게 되었어요.. 인연인지... 4년넘게 일하셨다니깐 잘하시겠죠?
아직 아이 책이랑 옷은 아무렇게나 쌓아두고 시간내서 해야지 해야지 하고 있는데
손대기가 겁나네요..
참.. 그리고.. 여기 파타야 사시는분...
아이들은 어느 유치원 보내세요?
바로 옆에 몬테소리하고 리전트 많이 보내시는 거 같던데..
몇월에 한학기가 시작되는지.. 학비는 얼마쯤 되는지...
좀 알려주세요..
4 Comments
kylie 2008.08.05 16:47  
  저도 토요일날 이사해서 이제 겨우 짐정리를 다했네요. 어디쯤 사시는지....파타야에도 꽤 많은 사람들이 사나봐요. 가끔 수퍼 가면 한국사람들이 보이긴 하더라니..
전 아직 애기가 어려서 유치원을 안보내 봐서 모르긴 하는데 여기 들어와 보니까 몬테소리 아님 리전트 보내나 보더라구요. 저도 몬테소리에 한번 가볼 생각이에요. 학비는 사이트에 들어가거나 전화로 문의하면 알수 있지 않을까요? 리전트는 대략 한달에 3만바트 정도 드는걸로 알고 있습니다. 입학금에 기부금 학비 등등 다합치면 그정도 되더라구요. 전 Baby genius 라는 플레이그룹에 다닐 예정이에요. 애기가 아직 두살밖에 안됐거든요. 파타야에 사신다니 반가운 맘에 글 올려봅니다..
철찐맘 2008.08.05 21:46  
  제가 맨날 철찐맘으로 글올리다가 이번에는 제 실명으로 올려버렸네요...
전 나끄어 시장 근처 사라촐콘도에 살아요.. 바로 몬테소리 유치원옆이네요..
그리고. 말씀하시는 플레이그룹 어디에 있나요?.. 몬테소리 플레이그룹은 없어졌다고 하네요..
전화로 물어보고 싶은데.. 태국말이 안되서 답답하네요.....그리고kylie님은 어디에 사시나요...?
kylie 2008.08.06 17:00  
  전 Nova Park란 곳에 살아요. 왔다갔다 한것까지 따지면 2년이 넘게 살았는데도 지리를 잘몰라요. 신랑이 맨날 데리고 다녀서요..저의 신랑이 전화해 봤는데몬테소린 플레이그룹은 없어졌다고 그러더라구요. 제가 다닐려고 하는곳은 Bangkok Pattaya Hospital 지나자마자 바로 옆에 있어요. 수쿰빗 도로변이구요. 애기가 유치원 다닐 나이는 안될거에요. 2~3살전후로 다니는 곳이거든요.
내년에 유치원 보내기전에 적응도 할겸 친구들이랑 좀 놀게 할려고 보낼려는 거거든요. 애기가 몇살인지 몰라도 참고하세요.
방콕댁 2008.08.07 09:41  
  이사 잘 하셨다니 다행이구요, 새로 들어오는 태국인 매반아줌마랑 궁합이 잘 맞으셨으면 좋겠네요.
벌써 이웃사촌도 생기신 거 같구.. 즐거운 파타야 생활 되시길.. 화이팅~ ^^
제목