예비맘인데 질문좀 드릴께요 ^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

예비맘인데 질문좀 드릴께요 ^^

뚝까따 3 992

울 아기가 12월에 태어나는데요
태국에서 낳고 산후조리도 다 여기서 할예정이거든요~

제가 살고 있는집은 아파트가 아니라 무반(하우스)인데 거실은 통풍이 잘 안되서 선풍기 꼭 틀어야 하구 (틀어도 덥지만..) 방에 있으면 에어컨 꼭 틀어야 해요.

아기방으로 만들 예정인 룸은 1층인데, 햇볕이 안들고 불 안키면 어둡고 역시나 통풍 안되고 에어컨 꼭 틀어야 한답니다.

궁금한건~

갓태어난 아기한테 24시간 에어컨 틀어줘도 괜찮은가요?

에어컨은 산모인 저한테도 산후조리 할때 안좋을꺼 같지만 우선 아기가 걱정이에요..

이집에서 적어도 아기 돌까지는 있을예정인데...

갓난아기 태국에서 어떻게 키워야 할지 하나두 모르겠어여~~

조언 좀 부탁드려요~~

3 Comments
쌍둥이자리80 2008.09.07 22:33  
  저두 첨에 아기낳고서 에어컨바람때문에 걱정했는데
에어컨 안틀고 있어서 넘 더운것보단
에어컨들고 잠깐씩 끄면 괜찮더라고여
갓난아기일때는 하루종일 긴팔 배냇저고리,바지,양말,모자입혔구여..
아마 4,5개월 이후부터는 낮에는 나시티처럼 시원한 옷입히구선
밤에 잘때만 긴팔로 무장하고 재워요..
초록뱀 2008.09.10 12:30  
  그쵸 에어컨틀수밖에 없는 상황이라면 틀고 애기옷 긴옷입히는 수밖에요
그리고 가끔 햇빛에 노출도 시켜주고요
엄마가 에어컨 조절 하심 키우시는데 별 어려움 없으리라 싶어요
방콕댁 2008.09.21 15:12  
  그럴 경우 환기가 정말 중요하구요.. 출산전에 에어컨 청소도 한번 해주시구요..
산후조리원에서 보니 신생아실 온도가 26도더라구요.. 온도보다 깨끗한 공기와 적당한 습도가 더 중요한 것 같아요.
그리고 보통 아기를 방에만 넣어놓고 키우게 되지 않으니 너무 걱정마세요..
제목