돌잔치 문의

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

돌잔치 문의

시라♡ 6 1065

돌잔치 문의드립니다..

보통..풍선장식같은건 엄마들이 직접 하시나요??

만약 하신다면...이쁜색풍선(펄풍선,이중풍선등등)파는곳이 어디인지 궁금합니다.

그리고 답례품으로 떡말고 다른거 할만한것 없을까요??

어떤물건이 괜찮고 어디서 사면 좋은지 정보 부탁드립니다.

그리고 같은거 파는곳이 어딘가요??벽과 식탁을좀 가릴려구여...

담달이면 벌써 돌인데...간단하게 해야지...해야지...라는 맘으로 있었는데

막상 다기오니 신경쓸게 이만저만이 아니네여..ㅋ 28.gif

도움 부탁드립니다~ 57.gif

6 Comments
방~콕아지매 2008.09.29 15:52  
  아트 풍선은 수쿰빗 49 입구에서 조금 들어 가다 보면 있고요,
펫부리에서 에까마이로 들어 가는 곳도 있습니다.
가격은 한국보다 좀 비싼 듯 하던데. 직접 함 가보세요..
방콕댁 2008.09.29 20:10  
  수쿰윗 25였나..? 그 근처 대로변에도 풍선가게 하나 추가요 ^^
인터넷쇼핑에서 구입해서 해외배송 받는 방법도....... 다른 소품도 구입할 수 있구요.. 이래저래 가격 비슷할 가능성 높다는..
천가게는 아속사거리에 몇군데 있고 수쿰윗39로 50-100미터 정도 들어가면 오른편에 하나 있어요.
빠뚜남이나 보배시장 같은 곳에 가면 싸게 살 수도 있고요..
답례품은 당췌 언제부터 생긴 풍습인지 모르겠다는 어른들 말씀 많이 들었어요. 남들이 하니까 나도 해야 하는 걸로 자리잡은 것 같아요. 거기 들어가는 비용도 만만찮구.. 저도 그래서 안했는데 답례품 없다고 욕하거나 흉보는 분 없더라구요.. 참 도움 안되는 소리인줄 알면서.... ^^;;;;
실비길렘 2008.09.29 20:37  
  답례품은 한국에서는 보면 컵이나 뭐 아기이름 수 놓은 수건 생활용품들을 하기도 하던데 떡의경우 방콕은 날이더워 상할수도 있고 뭐 그러니 제 생각엔 예쁜 쿠키세트 이런거 괜찮을것도 같아요 부담스럽지 않게 그냥 맛있는 쿠키 가게에서 조금씩 담아 예쁘게 포장한거 정도면 되지 않을까요 아님 집에서 직접 만드시는 분들도 있긴 하던데 그냥 어려운거 아니고 모양틀로 찍어내는 쿠키에 아이싱을 예쁘게 얹은것도 보긴 했는데 괜찮았어요
실비길렘 2008.09.29 20:39  
  풍선은 스쿰빗 25 대로변.. 저두 봤던적이 있는데괜찮은것 같아요 스쿰빗 49 들어가다보면 왼쪽으로 있는 파티샵도 있구 49와 39를 이어주는 연결 통로 왼쪽으로도있던것 같던데 아마 직접 찾아가 보시는게 좋겠죠^^
다니엘 맘 2008.09.30 20:23  
  돌잔치 신경 이만저만 쓰이는게 아니죠? 막상 하려니 잘 하고 싶기도 하고 한국만큼 정보도 없고 ^^ 저에게 전화 함 주세요 나름 노하우 알려드릴께요
시라♡ 2008.10.02 22:32  
  방~콕아지매님,방콕댁님,실비길렘님,다니엘맘님..
다들 넘 감사드립니다..
이제부터 슬슬..준비를 해야겠네여..
방콕댁님 말처럼..저두 담례품을 준비해야하나...?하는 생각을 많이 했는데요..
봐서 적당한것 없음 안할까 생각중입니다..
괜히 스트레스 받는것 같아서요..ㅋㅋ
다들 넘 감사드립니다~~
제목